Статьи

Ситуация на рынке недвижимости Сургута

30 января 2018
Ситуация на рынке недвижимости Сургута

На сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости города Сургута такова, что ценовые параметры недвижимости остановились на одном уровне. Конечно же, происходят некоторые колебания цен на недвижимость, но это нормально для любого рынка недвижимости. Но в связи с тем, что экономическая ситуация в стране, мягко скажем, не на лучшем уровне, то и покупательные возможности наших граждан заметно сокращаются. Подобрать себе качественное жилье можно на https://surgut.etagi.com/vtorichnoe/, где имеются самые разнообразные предложения недвижимости, на любой вкус и кошелек.
На этом фоне производится даже некоторое снижение стоимости недвижимости, как впрочем, и по всей России. Помимо всего прочего, в Сургуте достаточно много строится нового жилья, и данный процесс весьма сильно способствует понижению цен на недвижимость. Сургутский рынок жилья переполнен предложениями о продаже, но реальных сделок за последний год зафиксировано меньше, чем за тот же 2016 год.
У наших граждан становится меньше денег, а потому резко возрос спрос в Сургуте на недвижимость на вторичном рынке жилья. К тому же, многие граждане весьма недовольны качеством строительства новостроек, применяемыми строительными материалами, халатностью строительных фирм, потому и спрос на вторичном рынке недвижимости возрастает. Да и намного выгоднее покупать вторичное жилье.
По прогнозам экспертов в области недвижимости, за ближайший период времени, жилая недвижимость в городе Сургуте не будет повышаться значительно. Если и будут какие-либо повышения, то только в отдельных случаях, да и то, скорее всего на жилье элитного характера. Ну не способствует повышению цен на недвижимость сложившаяся экономическая обстановка в нашей стране. Такому положению дел способствует и понижение ипотеки, которое продлится до конца первого квартала 2018 года.
Если говорить о средней цене на квадратный метр недвижимости жилого характера в новостройках города Сургута, то она приблизительно равна 60000 рублей. Если приобретать жилье на рынке недвижимости вторичного характера, что здесь средние цены на квадрат составляют около пятидесяти тысяч рублей.
Покупать вторичное жилье стараются уже восемьдесят процентов граждан. Тем более, что произведена государственная поддержка в отношении новостроек. Этому способствует и тот факт, что собственники вторичного жилья, в большинстве случаев скидывают цену при покупке, и иногда скидка может доходить до полумиллиона рублей, что весьма выгодно приобретателям недвижимости. Если говорить о новостройках, то сами застройщики предлагают квартиры с  разнообразным ремонтом. 
На сегодняшний день на рынке недвижимости города Сургута сложилась весьма неплохая конкурентоспособная ситуация. Покупателям недвижимости есть из чего выбирать. Продавцам необходимо продавать, а потому многие из них готовы понижать ценовые параметры недвижимости.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: