Статьи

Пищевые красители

27 января 2018
Пищевые красители
Всем кондитерам известно, что для оптимальных вкусовых качеств готового блюда недостаточно просто его приготовления, его требуется украсить с помощью оригинального оформления. В большинстве случаев применяются пищевые красители, которые представляют полную безопасность для человеческого организма. Они не вредят здоровью, а сладкоежку порадуют яркими красками и оригинальным дизайном. Для того чтобы правильно пользоваться пищевыми добавками, которые можно найти на сайте http://pekan-shop.ru/krasiteli необходимо знать правила их использования.

Красящие компоненты

Пищевыми красителями называются пигменты разных цветов для украшения кондитерских изделий и тортов, чаще всего они применяются для оформления изображений, надписей и разных элементов. Красящая палитра настолько разнообразна, что кондитер может проводить многочисленные эксперименты, при этом творческие способности увеличиваются и можно сделать настоящий оригинальный торт, который будет пылать яркими красками нежными или наоборот насыщенными.

Натуральные пищевые красители

Основа, которая используется для разных красителей это ягоды, различные травы и многое другое. Любой компонент натурального вида можно приготовить самостоятельно. Вкусные ингредиенты несложно найти, в них не нужно добавлять никаких синтетических добавок, но стоимость их будет выше. В зависимости от цвета можно определить цветовые оттенки красителей:
  • - красный - для этого измельчается компонент свеклы или соответствующих ягод, готовый материал кипятится в кисленькой воде, и впоследствии процеживается;
  • - если индиго смешать с сухим крахмалом, то получится синий компонент;
  • - для желтого цвета необходимо воспользоваться лимоном или шафраном;
  • - шпинат используется для создания зеленого тона;
  • - кофе и жженый сахар дают коричневый цвет.
Существуют и другие компоненты, которые могут быть использованы для получения натуральных пищевых красителей.
Синтетический краситель для кондитерских изделий
Его изготавливают из органических компонентов исключительно в условиях лаборатории. Синтетический продукт высококачественный, а к преимуществам продукта можно отнести:
  • - простейшее хранение;
  • - могут подвергаться обработке;
  • - цвета насыщенные и достаточно яркие.
Кондитеров очень радует стоимость именно синтетических красителей, стоимость зависит от определенного типа и количества. Продукция представлена водорастворимого вида и жирорастворимого. В первом случае это жидкие, гелеобразные и сухие формы, во втором только гранулированные и жидкие. С помощью синтетических компонентов окрашиваются абсолютно любые изделия.
Жидкие красители используются для крема и мастики. Порошковые компоненты для блюд связанных с водой и алкоголем. Перламутры применяются для тортов, из них готовятся украшения. Концентрированные густые компоненты используются для пасты. С точки зрения профессионала сухие красители для окрашивания самые востребованные и чем качественнее будет выбран продукт, тем вкуснее и практичнее получится готовое блюдо.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: