Статьи

Украшение торта с помощью мастики

15 января 2018

Украшение торта с помощью мастики

Каждая хозяйка знает, что помимо крема для украшения торта можно использовать безе, шоколад, желе, а также фрукты. Но все эти ингредиенты кажутся банальными и скучными. Тем, кто хочет удивить свою семью и друзей настоящим кулинарным шедевром, следует обратить внимание на кондитерские мастики, айсинги, пищевые красители и ганаши. С их помощью торт превращается в настоящее произведение искусства.

Особенности

Одним из распространенных способов красиво украсить торт – покрыть его поверхность мастикой. Эта масса, похожая по своей пластичности на пластилин, готовится из сахарной пудры, крахмала или желатина с добавлением других компонентов. Хранить кондитерский продукт можно в холодильники и при этом он остается долгое время пригодной и безопасной. Различают следующие виды мастики:

  • желатиновая (пастилаж);
  • молочная;
  • зефирная;
  • сахарная;
  • медовая.

Из мастики можно делать невероятные композиции, цветы, фигуры. При этом молочная мастика чаще всего используется для обтяжки тортов, а сахарно-желатиновая – для изготовления цветов.

Для придания пластичной массе определенного цвета используют жидкие или гелевые, а также сухие красители. Достаточно несколько капель, чтобы мастика приобрела яркий оттенок. Качественных красителей, как показывает практика, хватает на долгое время. Все необходимые продукты, которые могут пригодиться в процессе украшения праздничного торта можно найти через кулинарный интернет-магазин «Хлеб и Еда». Здесь можно приобрести ганаш, смеси для приготовления айсинга, всевозможные пищевые красители и собственно мастику для обтяжки своего кондитерского шедевра.

Как еще удивить?

Оригинальная форма десерта не менее важная, чем его украшение. Это раньше торт был только круглым, а сейчас он может быть в форме кубика, эллипса, подушечки и т.п. С помощью качественных аксессуаров, которые выполнены из силикона, выпекать торты и готовить другие десерты на профессиональном уровне, стало намного проще и интересней. Достаточно будет только позаботиться об украшении, которое может быть выполнено из марципана, маршмеллоу, мастики или глазури.

Современным трендом кулинарного искусства являются простые линии и формы. На пике популярности десерты прямоугольной или квадратной формы со скругленными краями, которые покрываются зеркальной глазурью. Она делается из ярких и насыщенных цветов, которые можно сочетать друг с другом. Приготовить подобный торт будет проще с профессиональными кулинарными аксессуарами. Все варианты силиконовых форм для кондитерских изделий можно посмотреть на сайте «Хлеб и Еда».







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: