Статьи

Особенности профилактической обуви для ребенка

25 декабря 2017

Особенности профилактической обуви для ребенка

Детские профилактические туфли

Во время усиленного роста мышечно-связочный аппарат ребенка требует постоянной поддержки. Тщательно подобранная качественная обувь поможет выработать у вашего малыша правильную осанку и походку. Профилактические ботинки помогают сформировать анатомически правильный свод стопы, избежать продольного и поперечного плоскостопия и других деформаций.

Такая обувь производится в соответствие с возрастными особенностями детской анатомии, имеет специальные стельки-супинаторы, и может использоваться с первых шагов ребенка до завершения формирования его костно-мышечной системы.

Критерии выбора профилактической обуви

Детские профилактические сандалии

Существует несколько параметров, которым следует уделить повышенное внимание при выборе новой пары детской обуви - это размер, форма носочной части, каблук, подошва, супинатор и пяточная часть. Давайте разберем подробнее каждый из них.

Размер

Профилактическую обувь необходимо подобрать точно по размеру ножки малыша, чтобы сделать это правильно, необходимо примерить оба ботиночка из пары и поставить малыша на ноги. Если в процессе примерки ваш палец свободно помещается между пяткой и ножкой ребенка, то стоит выбрать меньший размер.

Если вы боитесь ошибиться с выбором размера, то рекомендуем воспользоваться самым простым способом для его определения: стопу ребенка нужно поставить на лист бумаги или картона и обвести ее по контуру. Желательно определить размер обеих ножек, так как даже у самого маленького ребенка они могут отличаться по длине. Полученный шаблон можно вырезать и при примерке прикладывать к внутренней стельке обуви.

Носок

Носочная часть должна быть широкой, округлой и высокой, а ножка ребенка свободно лежать в обуви. Выбирая ботинки, учитывайте – в какой сезон и при какой температуре они будут использоваться: зимняя и демисезонная обувь носится на более теплые и толстые носочки или колготки, поэтому размер должен быть больше. К тому же, комфортная по ширине обувь не препятствует кровообращению и обеспечивает правильный теплообмен.

Пока ребенок только учится делать свои первые шаги целесообразно выбирать обувь с закрытой носочной частью – это позволит избежать падений и травм малыша.

Подошва и каблук

Подошва должна быть достаточно толстой, но легкой и гибкой в области пальцев. Небольшой каблучок и приподнятая носочная часть обеспечат формирование правильной походки и развитие мышц ног.

Пяточная часть

Пятка профилактической обуви должна быть жесткой и по возможности высокой. Жесткий задник, надежные фиксирующие детали позволят стопе ребенка формироваться правильно. Внутренняя часть должна быть изготовлена из мягкого материала, желательно кожи: швы и вытачки должны быть плоскими и не натирать нежную кожу малыша.

Супинатор

Анатомическая стелька и супинатор являются обязательной деталью качественной детской обуви.

Профилактическое воздействие помогут обеспечить эластичные утолщения у внутреннего края подошвы, которые позволяют равномерно распределять вес ребенка и сформировать анатомически правильный свод стопы.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: