Статьи

Как выбрать корм для собаки?

20 декабря 2017

Как выбрать корм для собаки?

Практически каждый день ветеринарам хозяева пушистых посетителей задают один и тот же вопрос: «Какой корм выбрать для собаки?». Ответ на данный вопрос очень важен для владельца своего четверолапого друга. Ведь это тот же самый полноценный член семьи, который не умеет только говорить и делать что-то как человек, но он все понимает.

От его питания зависит и уровень развития любимого питомца. Чем правильнее и витаминизированее оно будет, тем лучше для него.

Подбирая рацион питания и бренд корма, стоит сразу учесть и тот момент, что любое питание предназначено для физически здоровых собак. Ваш четвероногий пушистик болеет практически теми же заболеваниями, какими и вы сами.

Это может быть почечная недостаточность, щитовидная железа и многое другое. Перед тем как подобрать корм для собаки стоит уточнить у ветеринара, есть ли у него аллергическая реакция на разные препараты, витаминизированные добавки или иные вещества.

samaya-luchshaya-pisha-dlya-sobak

Сегодня ни один профессор, специализирующий в данной сфере, не сможет определенно сказать, каким кормом лучше всего кормить вашего питомца. Только полностью исследовав его и узнав все болезни, он может остановиться на каком-либо бренде. В противном случае одного наилучшего вида, который подошел бы всем животным безоговорочно просто не существует.

В вопросе как выбрать корм для собаки может помочь также и продавец-консультант любого магазина, где продаются все предметы и объекты для животных. Перед продажей человек за прилавком, возможно даже имеющий образование ветеринара, уточняет:

  • возраст собаки;
  • вес;
  • размеры;
  • особенности породы.

Учитывая все вышеперечисленные критерии можно сориентироваться при выборе питания для вашего четвероногого друга.

По каким критериям выбирается корм?

Собака разного возраста имеет свои безукоризненные потребности и вкусовые качества. Производственные предприятия отдельно изготавливают питания для собак:

  • небольшого возраста (щенят);
  • взрослых животных;
  • стареющих и очень старых.

На начальном этапе развития щенок должен получать как можно больше витаминов, минералов, калорий, в сравнении с большой породой. Если сравнивать взрослую собаку и стареющую, тогда стоит учесть и тот жизненный фактор, что ей необходим корм, в котором не содержится большое количество энергических веществ, ведь она примерно на 20-30 % использует ее меньше от обычного здорового полного жизненной энергии животного.

Также стоит отметить, что каждый питомец в зависимости от прожитых лет должен получать правильно подобранное соотношение минералов с витаминными добавками. Если щенку необходимы аминокислоты, фосфор, цинк, кальций для укрепления мышечной и костевой структуры, то большие животные требуют больше разновидностей витаминов В и меди. Цинк не столь важный препарат, но иногда он также необходим для красивой шерсти и кожи.

Размерная категория четверолапых также отыгрывает основную роль в разновидности питания. Небольшим собачкам по росту не стоит давать продукты, которые могут привести ее к ожирению. Помимо избытка лишнего веса у них еще может:

  • возникнуть проблемы с кожей и шерстяным покровом;
  • развиться заболевания ротовой полости, которые в дальнейшем передадутся в кишечник.

Как делают сухие корма?

Для низкорослых собачек лучше всего приобретать питание небольшой калорийности, чтобы можно было просто поддерживать первоначальную массу тела. Обязательно в еде должен присутствовать:

  • кальций (защита зубов от развития кариеса и их полного выпадения);
  • линолиевая кислота;
  • цинк.

Два последних вещества необходимы для улучшения шерстяного и кожного покровов.

Не менее аккуратными с выбором питания необходимо быть и для больших собак. В большинстве случаев они страдают заболеваниями опорно-двигателньой системы. Некоторые животные от нехватки тех или иных веществ даже падают на ноги. В их рационе должны обязательно быть продукты богатые:

  • клетчаткой, которая легко усваивается организмом здорового животного;
  • комплекс аминокислот и просто кислот;
  • глюкозамин.

Все вышеперечисленные добавки очень полезны как для костей, так и для суставов.

Задумываясь над вопросом: «Как правильно выбрать корм для собаки?», учитывать стоит и пасть питомца. Ведь каждый производитель выпускает собачье питание в соответствии с возрастной категорией и размерами той или иной породы.

Собаки, которые получают все необходимые витамины вместе с пищей, никогда не отягощают своих хозяев проблемами с желудками или плохим усвоением рационов. Помимо таких случаев, существуют еще и отдельные породы, за которыми необходимо наблюдать, начиная от самостоятельного питания. У таких пород пищеварительная система чрезмерно чувствительна. Именно для отдельных пород разработаны профессиональными специалистами корма, которые в своем составе содержат множество:

  • пробиотиков, которые способствуют только улучшению микрофлоры кишечника;
  • омега 3 и 6 жирных кислот ненасыщенной категории, которые понижают всевозможные возникнувшие воспалительные процессы;
  • углеводсодержащие продукты (легкоусваиваемый рис).

Корм, содержащий все вышеперечисленные компоненты, избавляет вашего питомца от расстройства пищеварительных органов.

Не редко, пребывая в зоомагазине можно увидеть товар, сделанный специально под определенную породу собаки. Так, например, корм марки «Royal Canin» советуют давать лабрадорам, обладающим водоотталкивающей структурой шерсти, и собакам породы чихуахуа, у которой очень часто образовывается зубной камень. В составе данного питания для собак хорошо то, что для лабрадора есть все жирные аминокислоты и просто кислоты, поддерживающие кожу и шерсть в здоровом виде. А для чихуахуа имеется кальций, укрепляющий и противодействующий появлению камней, а в дальнейшем и кариеса.

alt

Если вы желаете поэкспериментировать над здоровьем и состоянием своего друга, который всегда доверяет вам, тем самым убивая его здоровье, тогда смело идите в любой зоомагазин и берите любое питании для собак. Но если ваш друг вам дорог, прислушайтесь к опытным специаслистам.

Получить совет, а также ознакомиться с ценами на подобные товары вы всегда сможете в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с ценами и купить корм для собак http://lavkapitomca.ru/catalog/dog/ либо на любом другом ресурсе по вашему желанию.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: