Статьи

Процесс по приобретению жилья при помощи финансов из материнского капитала

2 декабря 2017
Процесс по приобретению  жилья при помощи финансов из материнского капитала
Наиболее часто финансы, выделенные государством на мат.капитал расходуются молодыми родителями на расширение либо процесс по приобретению нового жилья для своей семьи. Именно таким способом используют государственные пособия на детей более семидесяти процентов всех молодых родителей.  Более простым способом использования данного детского пособия является процесс по приобретению  новой жилой недвижимости. Огромный выбор выгодных вариантов жилой недвижимости можно посмотреть на https://kras.etagi.com/analytics/.
На сегодняшний день законодательством нашей страны предусмотрена трата мат.капитала на процесс по приобретению жилой недвижимости не ранее того момента, как малышам исполнится три годика. Следует заметить, что финансы  из материнского капитала следует тратить следующим образом:
  • - можно присовокупить финансы из материнского капитала к с своим собственным и приобрести жилье;
  • - разрешено применять финансы материнского капитала как начальный взнос по оплате ипотечного кредитования;
  • - использоваться материнский капитал на процесс по оплате уже имеющегося ипотечного долгового обязательства.

 

Весьма важен тот момент, что материнским капиталом рассчитываются только по безналу. Помимо всего прочего, осуществляемые операции по материнскому капиталу должны пройти одобрение от Пенсионного Фонда. Приобретать жилье при помощи материнских капиталов разрешается как нового характера, так и вторичного.
До трехлетнего возраста вашего ребенка процесс траты материнского капитала разрешен государством при погашении уже имеющихся ипотечных займов либо на первичный взнос по ипотечному кредиту. При этом само заявление на приобретение жилья для молодых родителей можно оформлять намного раньше трехлетнего возраста вашего ребенка.
При оформлении единовременной покупки квартиры либо дома при помощи материнского капитала следует оформлять обычный договор купли и продажи. Но при этом денежные средства по оплате данной покупки перечисляются на счета продавца недвижимости только по прошествии пары месяцев с момента регистрации заявки в пенсионные органы страны. Данный факт на сегодняшний день отпугивает многих продавцов недвижимости. 
С определенного момента времени любая работа с материнским капиталом для МФО запрещена, потому брать кредит под мат.капитал в таких организациях не рекомендуется. Многие родители пользуются ипотечным кредитованием. Правда и в этом случае все равно данная операция проверяется государственными органами.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: