Статьи

Подставки под булерьян

28 ноября 2017

Отопительная система Булерьян представлена разновидностью твердотопливной системы, который работает независимо от электричества и газа. Как и стандартный камин, отапливается при помощи дров и древесных производных. Конструкция печи цельнометаллическая, несмотря на это корпус практически не нагревается. Все за счет труб на корпусе, которые, собирают прохладный воздух снизу. Использование специальной подставки необходимо для удержания веса всей конструкции и удобства сбора воздуха внизу.

Преимущества использования подставки

 

Пов’язане зображення

 

Как и сама отопительная система булерьян, подставка не занимает много места. При этом использование подставки обеспечивает следующие преимущества:

  • улучшается циркуляция воздуха, за счет чего ускоряется процесс обогрева в помещении;
  • облегчает процесс закладки древесного топлива;
  • повышение уровня пожаробезопасности;
  • обеспечение высокого уровня пожарной безопасности;
  • удобство обслуживания, а именно очищение зольника.

При выборе подставки стоит учесть ее параметры. Так как печи булерьян представлены линейкой разнообразных моделей, под каждый товар подбирается своя подставка, чтобы она смогла выдерживать вес всей конструкции и не прогибаться.

Особенности использования различных материалов

Каждый производитель печи булерьян занимается дополнительно производством разнообразных аксессуаров для своей продукции. Подставка – не исключение.

При установке отопительно варочной печи, цена которой зависит от типа, размера и прочих факторов, рекомендуется выбрать подставку, высота которой будет не менее 20 см. Максимально рекомендуемая высота равна 40 см. В первое время допускается использование кладки из кирпичей, но для постоянного использования конструкция не годится за счет низкой устойчивости. После приобретения стандартной подставки кирпичная кладка может использоваться в качестве подставки для дров.

Дополнительно, необходимо использование металлического листа, который выступает в качестве жароотталкивающего элемента.

При необходимости, металлическая подставка может украшаться разнообразными декоративными элементами. Для их крепления достаточно использования обычного сварочного аппарата. Выбирая отопительно варочные печи в Украине стоит обратить внимание, в каком месте будет располагаться печь – от этого зависит дальнейшая возможность нанесения украшений.

Отопительно варочную печь купить в Украине достаточно просто – выберите определенную модель и оставьте заявку на сайте, мы перезвоним вам в ближайшее время.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: