Статьи

Как найти работу в Австрии: домработница

26 ноября 2017

Как найти работу в Австрии: домработница

Поиск работы по душе в Австрии, равно как и в любой другой точке мира, – занятие, требующее значительных временных затрат и энергии. Человеком задействуются объявления в специализированных разделах печатных изданиях, интернет пространство, кадровые агентства, бывает даже, что помогают родственники, друзья и знакомые.

Если речь идет об офисном работнике, то шансы найти работу по душе и специальности высоки на сайтах интернет-рекрутинга. А вот желаемые вакансии в Вене в сфере домашнего персонала с высокой вероятностью найдутся в специализированных агентствах.

Плюсы работы, предоставляемой специализированным агентством, очевидны: с соискателем заключается договор, потенциальные работодатели гарантированно не окажутся нечистыми на руку людьми, а все обязанности детально обговариваются и имеют четкие границы. Стоит сказать и про обратный порядок проверки: предлагая свою кандидатуру агентству в качестве любой единицы из области домашнего персонала, нужно быть готовым к тщательной проверке на профпригодность и отсутствие негативных отзывов с предыдущих мест работы.

Обязанности помощницы по дому

Итак, в процессе поиска работы домработницы в Австрии найдено подходящее агентство. Резюме отослано, приглашение на собеседование получено, впереди много вопросов от рекрутера. К чему нужно быть готовым «необстрелянным» помощницам по дому? Что вероятнее всего от них потребуется? Конечно, в каждом доме свои правила и нюансы, но есть основные, общие для всех обязанности с небольшими отклонениями в ту или другую сторону:

  1. Уборка. Она может быть как комплексной, так и выборочной. Например, мытье полов, обеспыливание поверхностей, чистка ковров, уход за зеркалами и окнами.
  2. Глажка белья. Собственно, тут требования понятны: белье или одежда должны иметь безукоризненный, идеально отглаженный вид. Вероятнее всего, глажка должна будет осуществляться на профессиональном оборудовании, а значит, требуется грамотное владение им.
  3. Стирка. Требования, опять же, понятны: свежевыстиранное белье должно иметь идеальный вид. Подразумевается, что домработница досконально знает, какие средства нужно использовать для той или иной ткани, каковы температурные режимы для разных вещей, насколько гипоаллергенны те ли иные средства для стирки.

Конечно, это далеко не полный перечень обязанностей. Кому-то может вменяться в обязанность уход за домашним животным, кому-то – уход за столовым серебром. Все обговаривается индивидуально и заранее. Главное – вверенная домработнице область, а то и весь дом, должны быть безупречными, равно как и репутация помощницы по хозяйству.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: