Статьи

Что такое айсинг и как его использовать?

14 ноября 2017

Что такое айсинг и как его использовать?

Как использовать айсинг?

Всем нам нравится печенье, кексы или торы - всевозможные сладкие кондитерские изделия, которые всегда повышают нам настроение. Ну а если эти вкусняшки еще и красивые, то хочется съесть их все прямо сейчас.

Для того, чтобы создать подобные шедевры, трудятся профессиональные кондитеры, а также умелые домохозяйки. Вам нет необходимости делать айсинг самостоятельно, вы можете купить его на сайте https://pro-konditer.com/pishevie-ingredienti/aysing/. Выпечка уже давно стала украшаться, для придания ей еще более аппетитного вида, декорируют самым различным образом: фруктами, шоколадом, орехами, стружкой.

А из-за границы к нам пришел способ украшения сладостей с помощью айсинга, и это по праву считается высшим мастерством кондитера. Некоторые мастера творят шедевры, от которых просто захватывают дух.

Хотя, используя различные хитрости, обычные домохозяйки тоже легко справляются с айсингом, и удивляют своих гостей красотой выпечки.

Айсинг - переводится с английского как “глазурь”, или же “королевская глазурь”. В Англии кондитеры при дворе использовали айсинг для украшения различных тортов, откуда и пришло название. Эта масса состоит из белка и сахара, применяется в различной консистенции в зависимости от использования. Отличают пластичный и классический айсинг. Пластичный ближе по своим свойствам к мастике, когда классический идеально подходит для нанесения прямо на кондитерское изделие.

Процесс приготовления

 

Рецепт айсинга несложен:

  • сахарная пудра – 150 г,

  • сырой яичный белок – 1 шт,

  • лимонный сок – 1 ч. л.

Получим значительный объем массы, с помощью которой можно будет украсить средних размеров торт, или килограмм пряников или кексов.

Рассмотрим процесс приготовления пошагово

Отделить белок от желтка. Необходимо, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Белок взбить венчиком. Во время взбития добавляем сахарную пудру. Ну а в самом конце добавить сок лимона, тогда айсинг начнет блестеть.

Консистенция

Количество сахарной пудры мы можем изменять, смотря для чего нам потребовался айсинг. Эту глазурь обычно различают по плотности. Готовность проверяем ножом, проведя им по поверхности массы. Если порез потихоньку затягивается, то вы все сделали правильно, поздравляем!

 

Есть множество способов украсить ваше кулинарное чудо, но использование королевского айсинга является наиболее сложным, но, который приведет к отличному результату, при должной сноровке







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: