Статьи

Продажа квартиры приобретенной за материнский капитал

1 ноября 2017
Продажа квартиры приобретенной за материнский капитал
Если рассматривать различные данные, то очень многие семьи, которые получили материнский сертификат, предпочитают потратить эти денежные средства на улучшение жилищных условий.  Это стремление совершенно понятно, так как квартирный вопрос в нашей стране, наверное, самый актуальный. Конечно, приобрести шикарные апартаменты не получится без добавления приличной денежной суммы, одних может, не устраивает район, где предлагается жилье, других количество метров и планировка.  За материнский капитал купить квартиру в Казани на https://kazan.etagi.com/realty/ может каждая семья, но вот с продажей будет не так-то просто

Какие шаги придется предпринять?

Не все имеющие сертификат на момент приобретения жилья задумываются о дальнейшей продаже его. Процедуры, которые связаны с оформлением приобретенной недвижимости, потребуют много сил и времени.  Процедура дальнейшей продажи будет сложной, но нет ничего невозможного. В первую очередь учитываются права и интересы детей, которые не достигли 18 лет, они получают свою долю, которая подконтрольна органам опеки. В первую очередь необходимо подготовить основной пакет документов, чтобы органы опеки и попечительства разрешили проводить такую сделку. Родители должны доказать, что в результате покупки другого жилья не произойдет ухудшения жилищных условий, и права нарушены не будут. Квартира должна необязательно продаваться, абсолютно допустим вариант по обмену.

Дополнительные нюансы

Рассматривая вопрос с продажей квартиры, которая была приобретена за материнский капитал, государственные органы принимают решение об отчуждении только в том случае, если родители в письменной форме оформляют передачу своих детей в детский дом. В этом случае родители открывают в банке депозит на ребенка, который имеет долю в недвижимости и эта сумма, которая эквивалентна стоимости положенных квадратных метров будет лежать до достижения его определенного возраста.

Оформление документов

От мамы и отца подается заявление в органы опеки и попечительства.  От несовершеннолетнего потребуется заявление, если его возраст на момент сделки достигают 14 лет. Все участники сделки должны сделать копии паспортов и предоставить их оригиналы. Собственники жилья должны дать расписку в том, что они не против участия в сделке несовершеннолетних. В пакет документов правоустанавливающих на объект входит определенный перечень: свидетельство, оценочная стоимость по бти,  план на жилье и задолженности.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: