Статьи

Фасованный чай

22 октября 2017
Фасованный чай

Можно покупать как упакованный, так и развесной в упаковках представленный в разных видах чай. Залогом качественных листов считается высококачественная упаковка, в ней продукт сохраняется надолго и защищен от воздействий из внешней среды. Фасовка предусмотрена специальными требованиями органов государственных властей, она касается не только листов чая, но и изделий для упаковывания.

Понятие фасованного чая

Расфасовываться может и зеленый и черный чай, он может быть в виде листьев, гранулированным и мельчайшим, а в качестве упаковки используется бумажная или металлизированная, которая представлена различным количеством грамм. Промышленная упаковка содержит внутри полтора килограмма чая.  Пакетированный чай предусматривает одноразовое использование, в этом случае его распределяют по фильтрующим пакетикам с разным количеством грамм, это зависит от категории и сортовой принадлежности. Серьезные требования предъявляются к крупнолистовому продукту, тут  представлены листья вкуснейших и ароматных чаев. Высококачественную продукцию с низкокачественной смешивать нельзя. По стандартам выделяются несколько сортов, при этом рассматривается не только количество, но и вкусовые качества.
При упаковывании крупнолистового чая допустимо не больше 1% мелочи, для некоторых чаев этот показатель представляет 5%.  Настоящий черный чай должен иметь ровненький лист в меру скрученный и прозрачный настой, отличающийся яркой терпкостью. Зеленый  аналогичный черному и технические условия упаковки такие же. В каталог фиточая  ходят разные сорта природного продукта.

Как происходит фасовка 

Этот процесс производится на фабрике или заводе, где чай производится крупными партиями. Если чай нефасованный, то он  отпускается в ящиках, в мешках и в коробках от 10 кг весом. Сначала листы очищаются от многочисленных примесей. При смешивании разных сортов происходит процесс купажирования, тем самым вкус и аромат будет намного лучше. Упаковывание в коробки и пакеты производится с помощью специальной аппаратуры, чай автоматический расфасовывается по упаковкам, таким же образом фасуется антистрессовый чай.
Фильтр пакетики упаковываются с помощью специальной машины, в зависимости от производительности она может за одну минуту запаковать свыше 300 пакетов. Укладка по коробкам выполняется вручную, все остальное автоматизировано под контролем человека. В зависимости от бренда фильтр - пакетики прессуются или снабжаются различными логотипами и нитками.  Фасовка производится черного, травянистого, цветочного, зеленого чая, пакетики представлены не только в однокамерном, но и в овальном и пирамидальном виде.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: