Статьи

Банкротство и ликвидация предприятий

15 октября 2017
Банкротство и ликвидация предприятий
Ликвидация юридического лица является обязательной процедурой для закрытия бизнеса. После того, как ликвидация предприятия приобретает завершенный статус, фирма прекращает ведение коммерческой деятельности. Также ликвидация может выступать в качестве цели процедуры несостоятельности. В таком случае, банкротство юридического лица проходит с целью последующей ликвидации. Более подробно с условиями ликвидации фирмы в рамках процедуры банкротства можно ознакомиться на странице
Причины ликвидации организации 

Прекращение ведения коммерческой деятельности может быть реализовано не только по причине банкротства, но и для других целей. 

Основные причины ликвидации: 

- закрытие бизнеса;
- приближение к банкротству;
- процедура реорганизации. 

Закрытие бизнеса при помощи ликвидации компании 

Многие предприниматели заблуждаются в том, как нужно правильно закрывать бизнес с юридической точки зрения. Если общество не ведет деятельность какое-то время, то это не означает, что бизнес закрыт. Компания будет числиться в списке действующих организаций ровно до того момента, пока не пройдет процедуру ликвидации юридического лица с положительным исходом. Для этого  у фирмы не должно быть ни долговых обязательств, ни проблем с документами. Так как перед ликвидацией осуществляется проверка налоговыми органами. 


Приближение к банкротству 

Статус банкрота юридическое лицо приобретает на основании решения арбитражного суда. Если у компании есть долговые обязательства перед клиентами, сотрудниками или ФНС, то более разумной мерой будет являться погашение долгов и ликвидация компании по собственному желанию учредителей. Так как банкротство с последующей ликвидацией юридического лица может иметь негативные последствия для участников общества в дальнейшем. Другими словами, если есть возможность закрыть фирму и не доводить ее до процедуры несостоятельности, то эту возможность следует обязательно использовать. 


Процедура реорганизации 

В ходе реорганизации могут быть совершены различные процедуры с несколькими юридическими лицами. При реорганизации путем слияния происходит ликвидация одного юридического лица, так как оно переходит в состав другой фирмы. А при реорганизации путем присоединения процессу ликвидации могут подвергнуться двое или более юридических лиц, так как они соединяются, образуя новую фирму.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: