чай

Завариваем чай по-английски

13 октября 2017

чаепитие по-английски

Не секрет, что Восточная Азия представляет собой колыбель всех чайных традиций мира. Но ни одно государство в мире не сравнится с Англией в ее особом трепетном отношении к чайному напитку, который проник в эту страну в 17 веке. С тех пор прошло много времени, и традиционное английское чаепитие стало неотъемлемой частью культуры Великобритании.

Истинный британцы пьют чай не менее трех раз в день, причем предпочитают они цейлонские или индийские сорта, так как считают их самыми лучшими. Купить чай подходящий для чаепития по-английски можно на сайте tea-dolina.ru.

Давайте рассмотрим, как происходит традиционное английское чаепитие и что нам для этого понадобится.

Этапы чаепития

Английский метод заваривания чая довольно прост, но, тем не менее, требует неукоснительного выполнения всех подготовительных шагов. Стол перед чаепитием должен быть накрыт скатертью и украшен вазой с цветами. Чайная посуда должна быть предпочтительно фарфоровой.

  1. Сначала заварочный чайник хорошо прогревается с помощью крутого кипятка, который заливается в пустую посуду на несколько минут. Недопустимо засыпать заварку в холодный чайник.
  2. После того как чайник нагрелся, в него кладут заварку из расчета: 1 чайная ложка на одну чашку чая и одна дополнительная - на чайник.
  3. Затем заливается кипяток, и чай настаивается не менее 5 минут. Англичане не разбавляют настоявшийся чай кипятком, а пьют в чистом виде.
  4. Перед началом чаепития чашки прогреваются точно также, как и чайник, с помощью кипятка. Кроме того, в Великобритании любят пить чай с молоком: примерно две-три ложки на одну чашку. Потому, до того как напиток настоится, на стол подается молочник.

Если на чаепитие приглашены гости, то им предоставляется возможность самим избрать сорт чая, так британцы проявляют уважение к приглашенным в их дом. На столе также должен присутствовать чайник с кипятком на тот случай, если кому-то чай покажется чересчур крепким.

Также англичане не против подсластить свой напиток, для чего на столе обязательно присутствует сахарница с чайной ложкой или щипцами. А вот к лимону истинные британцы не очень благодушны. Хотя на столе обычно есть тарелочка с дольками лимона, принято считать, что он портит вкус настоящего английского чая.

В качестве угощения принято подавать тосты, печенье, кексы, сандвичи или булочки. Все закуски перед трапезой подогреваются.

Как мы видим, в традиционной церемонии нет ничего сложного, и при желании каждый может попробовать заварить чай по-английски. Главное - выбирайте для этого качественные чаи!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: