Статьи

Стиральная машина с вертикальной загрузкой

12 октября 2017

Стиральная машина с вертикальной загрузкой

Оборудование для стирки, у которого бельевой люк, как и кнопки управления, находится сверху — это стиральная машина с вертикальной загрузкой. В ряде стран такая техника пользуются особой популярностью или даже рекомендована на законодательном уровне. Например, в США практически в каждом доме установлены модели с верхним типом закладки белья, а купить стиралку иного вида достаточно проблематично.

Преимущества вертикальной стиральной машинки

  • Безопасность — доступ к баку и кнопкам находится сверху, что исключает несчастные случаи с участием маленьких детей, ведь они просто не смогут достать их.
  • Экономия пространства — также эти стиралки занимают меньше места, а при необходимости могут быть поставлены боком.
  • Легкость установки — им не нужна балансировка, а потому небольшие неровности пола им нестрашны.
  • Лучшее качество — вертикалки не так мнут одежду, а сама стирка более бережная даже если не применять специальные режимы.
  • Практичность — чтобы добавить забытый носок не обязательно останавливать процесс стирки или приобретать оборудование со специальный окном.

А также пожилые люди и те, у кого проблемы с суставами, оценят эти модели потому, что они не вынуждают присаживаться на корточки каждый раз когда заполняешь или вынимаешь постиранное.

Как выбрать стиралку с верхней загрузкой

Выбирая машинку, заранее определитесь с размерами и местом монтажа. Помните при одинаковых габаритах вертикалки более вместительны, чем фронтальные. При этом, стиральная машина с вертикальной загрузкой позволяет значительно экономить пространство, допуская установку к стене любой стороной. Они не вибрируют, создают при работе меньше шума, а изделия некоторых брендов рассчитаны на 20-30 лет эксплуатации.

Обратите внимание на количество программ. Как правило, большая часть потребителей использует следующие:

  • Быстрый режим.
  • Половинная нагрузка.
  • Замачивание.
  • Отложенный старт.
  • Деликатные ткани / детское белье.

Приобрести технику с большими функциональными возможностями, которые вам не пригодятся, значит, необоснованно переплатить. Считается, что большинство модных функций, всего лишь очередная рекламная уловка. Если следовать рекомендациям производителей одежды, то нельзя использовать температуру выше +60С и обороты больше 1200 при отжиме. Учтите и эти параметры.

Выберите тип управления: механический, электронный или электронно-механический. Каждое оборудование одинаково надежное, поэтому стоит опираться только на свои предпочтения и бюджет, ведь механический аналог обойдется дешевле. Еще один важный параметр — функциональность системы защиты. Надежная техника должна обладать защитой от детей, протечек воды и скачков напряжения.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: