Статьи

Полезные свойства восточных чаев: Кудин, пуэр и курильский чай

9 октября 2017

Полезные свойства восточных чаев: Кудин, пуэр и курильский чай

Чай Кудин в Китае считается волшебным напитком, который укрепляет полностью весь организм. В переводе он известен как "горькая слеза". Это высушенные по особой технологии свернутые листья широколистного падуба, который считается вечнозеленым растением.

Чай КудинВ состав чая входят все необходимые для жизнедеятельности организма витамины. Вещества, которые входят в состав напитка обладают сосудорасширяющим и тонизирующим эффектом. Считается, что чай Кудин имеет противовоспалительное воздействие, активизирует работу желез внутренней секреции и тонизирует нервную систему.

"Горькая слеза" стимулирует умственную деятельность и мозговые процессы, предотвращает онкологические заболевания, выводит шлаки и токсины из организма и разжижает кровь. Вкус у чая очень приятный и необычный, его можно пить в чистом виде без всяких сладостей.

К популярным китайским напиткам также относится чай пуэр. Он является хорошей профилактикой раковых заболеваний, имеет антибактериальное свойство и тонизирует организм. Витамины и минералы помогают стабилизировать уровень холестерина. Благодаря чаю пуэр нормализируется сахар в крови, очищается печень, появляется энергия и силы, организм избавляется от токсинов и улучшается аппетит. Также улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Они становятся крепкими и блестящими. Используя данный чай регулярно, можно оздоровить свой организм целиком и полностью.

Курильский чайКурильский чай тоже известен своими уникальными целебными свойствами. Он состоит из множества минеральных веществ, витаминов и различных микроэлементов. Спектр воздействия курильского чая просто поражает своими масштабами. Одновременно, он может применяться как:

  • успокаивающее;
  • вяжущее;
  • антибактериальное и противовирусное;
  • противовоспалительное и иммуномоделирующее;
  • противоаллергическое;
  • желчегонное;
  • кровоостанавливающее;
  • гепатопротекторное;
  • мочегонное.

Регулярное применение курильского чая помогает укрепить здоровье всего организма на долгое время и избавиться от состояния стресса или депрессии. Он нормализирует артериальное давление и способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Его рекомендуют при ангинах, вирусных заболеваниях и стоматитах. Напиток еще используют для наружного применения – обезболить и обработать открытую рану, уничтожить опасные бактерии и заблокировать воспалительный процесс.

Важно приобретать чаи у проверенных поставщиков, которые поставляют продукцию напрямую из Китая, чтобы избежать различных проблем и не приобрести подделку.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: