суп

Шотландский суп

8 октября 2017

Шотландский суп

Знаете ли вы, что некоторые народы вовсе не едят суп? Однако, польза супа весьма огромна и диетологами рекомендуется кушать суп, если уж и не каждый день, то хотя бы пару раз в неделю, так как супы более полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта.

У многих слово «суп» ассоциируется с картошкой и, какой-нибудь, крупой сваренными в мясном, курином или рыбном бульоне. Обычная еда. Не интересная, мало вкусная, хоть и питательная. Если и вы так считаете, вы ничего не знаете про супы. На самом деле разнообразие супов в мире огромно.

Давайте рассмотрим весьма интересный суп, под название «Шотландский».

Для приготовления «Шотландского» супа вам потребуется:

- 400 г. баранины.

- 100 – 200 г. перловой крупы (в зависимости от вашего предпочтения).

- две головки среднего размера репчатого лука.

- небольшой пучок лука порея.

- одна средняя морковка.

- репа средних размеров, которую можно заменить брюквой, или уже традиционно для россиян картофелем.

- 100 – 150 г. корня сельдерея.

- перец молотый чёрный.

- соль и зелень.

Первое, что следует сделать, это подготовить крупу. Перловку необходимо замочить минут на пять в холодной воде, затем тщательно промыть под струёй проточной воды, пока стекающая вода не станет прозрачной. После чего крупу необходимо пару раз ошпарить кипятком.

Подготовленную крупу опустить в закипевшую подсоленную воду и оставить до полного приготовления.

Пока перловка варится, можете смело заниматься другими приготовлениями. А именно, тщательно вымытое мясо, нарезанное на средние куски, заливается двумя литрами холодной воды и ставится на огонь. Когда вода закипит, не забывайте снимать пенку, чтобы бульон остался максимально прозрачным. Сюда же мы добавляем лук, заранее очищенный и нарезанный полукольцами. Варить бульон в течение часа на среднем огне.

Далее необходимо слить бульон, процеживая его через два – три слоя марли. Кастрюлю с бульоном возвратить на огонь. Сваренной перловке предварительно дать стечь, после чего засыпать её в бульон. Вымытые и очищенные овощи нарезаем маленькими ломтиками, лук нарезать более крупными. Всё это так же засыпаем в кастрюлю.

Сваренное мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки и так же погрузить в кастрюлю. Соль и перец добавить по вкусу. Варить до полной готовности овощей, но не дайте им развариться.

«Шотландский» суп готов. Подавать к столу горячим, посыпав сверху зеленью. Укроп и петрушка могут быть и сушёнными.

Приятного вам аппетита.

Этот, и другие интересные рецепты вы можете найти на страницах интернет журнала itissite.com в разделе "Кулинария".







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: