Статьи

Как выбрать размер подушки для сна?

7 октября 2017

Частое проявление бессонницы, кошмары во сне, раздражающий храп и боли в спине становится следствием неправильного положения тела во время ночного отдыха. Просыпаясь, такой человек не чувствует себя отдохнувшим, его мучают боли в спине и болит голова. Чтобы избежать этих неприятных проблем, во время сна нужно принять самую удобную позу и выбрать подушку, которая обеспечит качественный сон. Решить проблему проблему с выбором, ему поможет знание того, *какие бывают размеры подушек*. Именно от размера зависит, будет ли полезна для отдыха поза человека, что обеспечивает ему качественный сон. Медики не рекомендуют спать на левом боку, чтобы не пережимать артерии, идущие от сердца.

Зачастую, человек сам может принять позу, наиболее удобную, перевернувшись во сне. Но все-таки не следует спать на спине, потому, что человек неосознанно запрокидывает голову, тем самым, лишая себя полноценной подачи воздуха: не случайно храпят именно те люди, которые спят на спине. Самым удобным способом хорошо отдохнуть ночью, это принять позу для сна на левом боку -- именно такая поза не способствует сдавливанию артерий и вен, замедляя течение крови, и не затрудняет свободное дыхание

alt

Особенности выбора подушек

Определяя, *какого размера должна быть подушка*, нужно прислушаться к сигналам нашего организма -- если человек постоянно подкладывает руку под голову, значит подушка низкая, и нужно добавить в нее наполнитель,а если после сна немеют плечи и болит шея, значит не походит жесткость, или она для него слишком высокая. Выбирая полушку, нужно учитывать, что ее длина должна соответствовать ширине плеч человека. Учитывается и любимая поза человека во сне: спящим на животе опора нужна помягче, на боку более жесткая, а для любителей спать на боку подходит средней жесткости. Она сочетается и с матрасом -- чем мягче матрас, тем меньше должна быть подушка по высоте.

Для полноценного сна следует проветривать помещение, обеспечивать приятные эмоции перед сном, но именно от удобства опоры и ее формы зависит качества сна любого человека. Поэтому следует знать, какие подушки выбирать, их форму и наполнение. Чтобы сделать правильный выбо,р нужно проверить и убедится в ее качестве.



Общие принципы правильного выбора подушки

Чтобы правильно подобрать для полезного сна нужно:
• Убедится, что параметры -- длина высота ферма и жесткость подходят конкретному человеку.
• Обращают внимание на прочность швов, чтобы наполнитель не высыпался.
• Внешний чехол должен быть изготовлен из натурального шелка, или высококачественного хлопка.
• Качественную отличает молния на внешнем чехле -- регулируя количество наполнителя, владелец может контролировать ее жесткость.
• Понюхать -- затхлый и неприятный запах может говорить о вредных наполнителях в подушке.
Если подобранная по всем правилам, при использовании вызывает неудобства, то не стоит сразу делать вывод о неправильном выборе. Может просто нужно привыкнуть к ней, пользуясь в течении трех ночей, и только по истечение этого срока, делать выводы о качестве этой необходимой постельной принадлежности.

 

alt

Формы и размеры подушек

*Стандартные размеры* имеют классическую квадратную или прямоугольную форму. Но они не обеспечивают полезного сна -- во время отдыха они складываются, наполнитель сбивается к углам и они не могут обеспечить полноценного высыпания. По формам бывают еще и треугольные, как и в виде валика.

Размеры подушек

Чтобы узнать *какие есть размеры* следует знать, что они имеют стандартный размер длины, от 40 до 80 см, ширины от 30 до 50 см. Встречаются и нестандартной величины. Одним из главных условий становится, чтобы ее длина не превышала ширины кровати. При использовании следке учитывать, что она со временем слеживается и становится меньшей по высоте. Значит приходит время добавить некоторое количество наполнителя в нее.

Ортопедические подушки давно вызывают споры среди специалистов -- одни считают, что их жесткая форма и длинный валик могут быть причиной головной боли. Другие утверждают, что во время сна она качественно поддерживает голову и шею, и особенно полезна при заболеваниях позвоночника. *Лучший размер подушки* 80 на 40 -- ортопедическая имеет валик, и разделяется на две части по длине. Для детей совсем другие размеры, купить подушки в кроватку для новорожденных http://www.yustas-shop.ru. При покупке многие магазины разрешают полежать на кровати, чтобы покупатель убедится в том, что она ему подходит.

alt

Наполнитель подушки

Наполнитель должен учитывать *размеры подушек для сна*, чтобы была в меру жесткой, сохраняя при этом упругость. *Выбрать размер *, нужно, исходя из естественного положения позвоночника, чтобы мышцы спины и шеи избавились от напряжения, а кровообращение нигде не встречало препятствий, свободно перемещаясь. Поэтому с особым вниманием следует отнестись к различным видам наполнителя.

Наполнители могут быть натуральными, например из классического пуха и пера, конского волоса, и овечьей шерсти. Они могут быть удобными наполнителями, но наполнитель из пера и пуха часто противопоказаны больным с аллергическими реакциями и могут стать питательной средой для размножения клещей. Овечья шерсть хорошо помогает при ревматических болях, но в подушке она быстро сваливается, и не может обеспечить достаточную упругость. У аллегриков также есть претензии к ней из-за ланолина особой формы овечьего жира, к тому же ее нельзя стирать, а только подвергать химической чистке.

Синтетические наполнители намного дешевле и прекрасно держат форму они просты в уходе, могут подвергаться машинной стирке, имеют хорошие тепловые и вентиляционные свойства, и не влияет на здоровье больных аллергией. Все виды подушек проходят серьезный отбор по качеству, и покупателю только нужно сделать выбор, какая из них станет постоянным спутником прекрасного ночного времяпровождения.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: