Статьи

Кэроб высочайшего качества с плантаций Кипра

7 октября 2017
Кэроб высочайшего качества с плантаций Кипра
Сегодня широкую популярность в нашей стране набирают плоды рожкового дерева, прародиной данного дерева  является Кипр и другие страны Средиземной области. Наличие на этом острове почвы вулканического характера, а также благоприятных условий климата, обеспечивает произрастание рожковых плодов высочайшего качества.
 Именно плоды рожкового дерева, либо как его еще называют кэроб, привезенные с Кипра, отличаются насыщенным и ароматным вкусом. Из кэроба варят вкуснейший сироп, густой, обладающий необыкновенно приятным вкусом. На самом Кипре местные жители называют данный сироп своеобразным черным золотом острова Кипр. 
Еще со времен древних греков, Александра Македонского плоды рожкового дерева активным образом применялись в пищу. Воинам Македонского, ослабленных болезнями и ранениями, лекари прописывали пить сироп, сваренный из плодов этого ценнейшего дерева. Благодаря чему здоровье воинов быстро шло на поправку. Помимо этого, лекарям того времени были прекрасно известны такие свойства кэроба, как огромная помощь при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта.
В наше время плоды кэроба активно добавляются во всевозможные виды детского питания, широко применяются спортсменами и людьми, которые стараются вести здоровый образ своей жизни. Использование плодов рожкового дерева в любом виде благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья человека.
Сейчас плоды кэроба можно найти как в свежем виде, так и в форме порошка. К примеру, порошок из необжаренного кэроба активным образом применяется в сыроедческой кухне, потому как богат на галловую кислоту, танины, магний и множество других, весьма полезных человеку микроэлементов.
Порошкообразный кэроб в обжаренном состоянии является прекрасным заменителем кофейных напитков, замечательно восстанавливает силы, поддерживает энергию. Его можно использовать как заменитель какао порошка, добавлять в различные блюда. Сваренный из этих плодов сироп добавляется и в блинчики,  и  в молоко, и в чай, и в кофе. Помимо этого, из плодов кэроба, делается превосходная паста, отлично заменяющая ореховую.
Плоды рожковых деревьев могут использоваться в пищу и людьми, страдающими различными болезнями, ведь кэроб практически не имеет противопоказаний. Эти плоды отлично восстанавливают силы после болезней.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: