Статьи

Как питаться с утра, чтобы похудеть

1 октября 2017

Как питаться с утра, чтобы похудеть

Диетологи в один голос утверждают, что завтрак является самым важным приемом пищи. Во-первых, из-за того, что организм нуждается в восполнении утраченной за время сна энергии, во-вторых, потому, что продукты, съеденные во время завтрака, усваиваются полностью и определяют эффективность обменных процессов в организме в течение целого дня.

Если ввести несколько полезных пищевых привычек во время завтрака, то этим можно добиться не только быстрого сбрасывания веса, но и прекрасного самочувствия на весь день.

Не пропускать завтрак

Первое правило – это никогда не пропускать первый прием пищи, поскольку такое пищевое поведение раззадоривает аппетит и заставляет поглощать на обед и ужин больше калорий, которые не будут правильно усвоены и полностью потрачены.

Как показали медицинские исследования, люди, не пропускающие завтрак, набирают вес медленнее или не набирают его вовсе, в отличие от тех, кто отправляется на работу голодным.

Первый прием пищи ускоряет метаболизм

В течение сна метаболизм замедляется, а чтобы ускорить его, нужен первый прием пищи с самого утра, иначе человек проведет в состоянии голода от 15 до 20 часов, что истощает организм и подавляет выработку энзимов, нужных для сжигания лишнего жира.

Обязательно употреблять белок

Любые советы по правильному питанию гласят, что белок является важнейшим веществом, которые необходимо включить в ежедневный рацион. Белковая пища, не насыщенная жирами, или белковые смеси отлично утоляют голод, не перерабатываются в жиры и медленно разгоняют метаболизм, не позволяя потратить энергию, полученную после приема еды, очень быстро.

Добавить клетчатку

Употребление клетчатки на завтрак – отличная идея. Она насыщает и позволяет лучше усваивать продукты. Но стоит помнить, что каши не рекомендуется принимать одновременно с белковыми продуктами, поскольку это ухудшает усвоение белка, а, следовательно, и эффективность завтрака. Лучше питаться раздельно, с интервалом в 20-30 минут.

Кстати, неплохим источником легкоусвояемой клетчатки является свежевыжатый яблочный фреш.

Соблюдать размер порций

Завтрак обязательно должен насытить человека до обеда, но не путем потребления больших порций еды, а путем ее правильного совмещения и разделения, а также употребления большого количества белка. Лучше всего заранее просчитывать нужное организму количество калорий, белка, клетчатки и углеводов в продуктах и на основе этих данных составлять утреннее меню.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: