Статьи

Как выглядят вши и прочие факты о паразитах

28 сентября 2017

Как выглядят вши и прочие факты о паразитах

Вши – маленькие насекомые, которые нередко становятся по-настоящему большой проблемой. Эти паразиты питаются кровью человека, довольно болезненно кусаются, вызывая зуд и аллергию, поэтому избавляться от них следует при первом же обнаружении.

Как выглядят вшиПрежде всего, надо знать, как выглядят вши, чтобы уметь их быстро идентифицировать. Это маленькие насекомые темно-коричневого цвета, длина их тела редко превышает 6 мм, но наиболее часто можно встретить особей в 3-4 мм. Их тело плоское, основную его часть занимает брюшко, грудь и голова очень малы. Также есть три пары лапок и крылья. Последние, однако, вшами почти не используются, насекомые эти предпочитают ползать. В отличие от блох, вши не способны совершать огромные прыжки. Человек наиболее часто сталкивается с тремя разновидностями этих паразитов: платяными, лобковыми и головными. В каждом названии заключается краткая характеристика насекомых, а именно – места, где они предпочитают селиться.

Многих интересует вопрос – от чего появляются вши различных разновидностей. Действительно, очень важно понимать, как именно эти вредители перебираются из своей естественной среды к новому носителю – человеку. Причин множество: это и посещение общественных мест типа саун, бань, бассейнов. И визиты в гостиницы и санатории, в которых недобросовестный персонал поленился сменить постельное белье. Дети могут получить педикулез в детском саду и заразить родителей.

От чего появляются вшиТакже вредные насекомые могут попасть в волосы человека от случайного контакта с представителем нищих слоев общества, например, с бездомным. Еще одним местом "повышенной опасности" являются парикмахерские салоны. Достаточно всего одной крохотной вши, чтобы через месяц познакомиться с проблемой педикулеза.

К числу наиболее неприятных "жителей" на нашем теле относятся лобковые вши, которые вызывают заболевание фтириаз. Они вызывают сильный зуд, причем в таком неудобном месте, которое прилюдно не почешешь. Их получить можно как в банях и саунах, так и при ношении чужого белья. Также вредители могут быть занесены во время интимной связи или через зараженные постельные принадлежности.

Размножаются они очень быстро, количество особей заметно возрастает примерно через 3-5 дней после заражения.

Вши – паразиты, которые вызывают у людей дискомфорт, сильнейший зуд, болезненные ощущения. Но, узнав о наличии у себя любой разновидности этих насекомых, расстраиваться не стоит, ведь современные препараты быстро и эффективно помогут их уничтожить.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: