Статьи

Клички лошадей – правила выбора

25 сентября 2017

Клички лошадей – правила выбора

Бытует мнение, что клички животным даются в зависимости от происхождения и нрава особи. Однако жизнь говорит о противоположном. Иногда клички доходят до смешного и полностью не соответствуют типу животного.

Симментальская порода коров

Симментальской породы коровПредставляет собой мощную особь максимальным весом до 800 кг с высотой в холке до 145 см. Главной отличительной особенностью симментальской породы коров является окрас, который на туловище бывает красно-белым или бело-кремовым. Корова отличается высокой степенью подвижности и устойчивости. Она может сутками пастись на склонах и откосах гор. При этом здоровье и плодовитость будут занимать лидирующие позиции. Если вы решили отдать предпочтение указанной породе коров, можем вас обрадовать, что удои будут максимальными. Высокие показатели достигаются к 12 годам. Симментальская корова практически не болеет, быстро растет, а в период размножения отличается крепким здоровьем. Единственным недостатком является – предрасположенность к маститу. Если хозяева будут любить и заботиться о корове, этой проблемы можно избежать.

Симментальская порода коров является одним из экономичных видов коров. ее можно разводить как для получения молочной продукции, так и мяса.

Что нужно знать о кличках лошадей

Клички лошадейОт клички зависит судьба животного. Поэтому выбирать ее нужно правильно. Перед началом выбора рекомендовано присмотреться к животному, обратить внимание на его внешний вид, поведение, норовистость и активность. В зависимости от пола клички лошадей бывают женскими и мужскими. Ознакомимся с самыми популярными из них:

  1. В зависимости от красоты и внешнего вида – Грация, Косматая, Краса, Ласточка.
  2. В зависимости от норова – Буян, Гром, Ангел.
  3. В зависимости от окрасы – Рыжий, Вороной, Буланый.

Также, популярными среди коневодов являются клички, связанные с названием драгоценных камней, известных городов, явлений природы. Лошадей именуют названиям особей природного мира, а также старорусскими человеческими именами, которые способны полной мерой охарактеризовать животное. Ознакомиться с полным перечнем самых интересных кличек можно на Pro-Selhoz.ru, который посвящен животноводству.

Перед тем как дать кличку животного, не забывайте о его родословной. Для чистокровной кобылы имя выбирается заводчиком. Поэтому ломать голову, как назвать любимого коня или лошадь не придется. Общими правилами для получения имени потомству являются следующие: заглавная первая буква должна включать первые буквы клички родителей. К примеру, если коня звали Буланый, а мать Рада, имя рожденного жеребенка должно быть БуРа. Существуют и другие правила, с которыми коневоды знакомятся при получении потомства.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: