Статьи

Платья для полных женщин - подбираем со знанием дела

10 сентября 2017

Платья для полных женщин - подбираем со знанием дела

Чтобы женщине «в теле» научиться легко выбирать платья для полных, пальто или юбки, которые ей действительно идут, нужно знать несколько нехитрых дизайнерских правил, касающихся:

  • фасона;
  • материала;
  • цвета и принта;
  • правильных аксессуаров.

Подобранная со знанием дела одежда больших размеров эффектно преподнесет все достоинства ее обладателя, скрыв при этом досадные недостатки фигуры.

Фасон

К хорошему фасону сразу несколько требований по размеру, силуэту и длине. На крупных женщинах хорошо смотрятся платья А-силуэта, платья-бочонок, платья-годе, платья-рубашки, платья-туники.

  • Силуэт. Модель одежды верного размера не должна укрупнять тело, а также подчеркивать неидеальные формы. Идеальный фасон лаконичен и элегантен, лишен аляповатых элементов декора, и идеально подогнан к фигуре, далекой от идеала. По геометрическим линиям полным не подойдут отрезные и зауженные к низу юбки.

  • Длина. Нет, полным категорически не идет длина короче, чем на ладонь от колена, - все, что короче, хорошо только в будуарах! Это не дань предрассудкам и ложной скромности! На полных женщинах действительно лучше смотрятся платья миди, или до пят, или, - при условии стройных ног, - на ладонь выше колен.

  • Размерный ряд. На полной женщине одинаково некрасиво смотрятся платья, похожие на мешки, и платья «в облипочку». Поэтому главное правило правильного выбора платья – подбор модели строго по размеру!

Материал

Лучше всего будут смотреться платья, сшитые из лишенной лоска, но хорошо держащей свою форму ткани. Избегайте стрейчевых, сильно обтягивающих тканей.

Цвета и принт

Разнообразные платья для полных должны быть адекватных цветов, - фиолетового, винного, серого, маскарати, и желательно однотонные. Крупные и яркие принты – не для такой фигуры, они визуально сделают женщину более массивной.

Платье большого размера А-силуэт

Пальто к платью

Идеальное пальто является важной деталью, украшающей женщину на улице. Чтобы не утяжелить и без того крупную фигуру, пальто для полных должно быть с рукавами три четверти, плоскими декоративными элементами, правильного фасона, размера и цвета. Пальто необходимо выбирать правильной длины. Высокие крупные женщины могут позволить себе носить длинные пальто, женщинам среднего и маленького роста лучше отдать предпочтение моделям пальто длиной до середины колена.

Стёганое пальто на полную женщину Misty

Юбка или платье?

Хотя полным и не рекомендуются силуэты платьев с отрезной талией, удачно подобрать юбки для таких женщин тоже возможно! Хорошая юбка должна быть той же длины, что и платье, - миди, или немного выше линии колен. Прекрасно подойдет и макси, но ткань должна быть матовой, а женщина - высокой. Чтобы силуэт женщины был как можно притягательнее, юбка миди может быть украшена уместной драпировкой, а зона талии подчеркнута поясом или лентой. Модные юбки для полных чаще всего имеют завышенную талию и ассиметричный крой.

Юбка большого размера с драпировкой Xenia Design

Не надо забывать об аксессуарах. Правильно подобранный аксессуар оживит и облагородит образ любой женщины, независимо от её полноты.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: