Статьи

Украшения, как показатель статуса человека.

8 сентября 2017

Украшения, как показатель статуса человека.

Ни для кого не секрет, что стильные аксессуары и украшения являются показателем статуса человека, однако, в последнее время, именно они играют ключевую роль в познании людской сущности, а никак не характеристики, навыки, знания и духовное богатство человека.

Стильная бижутерия в Украине имеет сравнительно невысокую цену, особенно если за тело отчета брать среднестатистическую зарплату. Тем не менее, любители побаловать себя безделушкой из драгоценного металла - далеко не редкость.

Согласно информации Дмитрия Логунова, консультанта одного из столичных ювелирных магазинов, "большинство клиентов приходит, чтобы купить украшение на шею или же кольца". Что же касается их стоимости, Дмитрий уверил, что минимальная стоимость среднестатистического колье из золота 585 пробы будет стоить свыше тысячи долларов, а стоимость бижутерии такого же типа от 20 долларов.

Таким образом, стоимость золотого изделия может отличаться от стоимости аналогичной продукции, выполненной не из дорогостоящего материала, в 500 и более раз. "Золото у нас покупают не редко, однако по внешнему виду сразу заметно статус покупателя. Простые работники, вроде меня, могут позволить побаловать себя подобным не чаще раза в год", - добавил он.

Купить стильную бижутерию в Украине можно практически в любом торговом центре, однако, по словам экспертов этой сферы, качество товаров в торговом центре и на рынке практически не отличается. Назревает логический вопрос: зачем платить больше? Как результат, для того, чтобы, например, купить украшение на шею, достаточно сходить на близлежащий рынок, дать денежку продавцу и идти со спокойной душой домой. Стоимость аналогичной покупки в торговом центре обойдется минимум в 1.5 раза дороже.

Одновременно с этим, в торговом центре меньше шансов наткнуться на продукт, который явно не соответствует нужным визуальным показателям. Этому стоит обратить особое внимание – часто готовые украшения уже имеют повреждения.

Особую популярность среди покупателей уже длительное время сохраняют позолоченные металлы. Визуальное отличие материала изготовления практически незаметное, а вот стоимость, к примеру, позолоченного кольца и золотого отличается в сотни раз.

Меньше всего, по данным недавно упоминавшегося консультанта ювелирного магазина, разница в уровне стоимости бижутерии от товаров из золота наблюдается в товарной группе "Серьги", а больше всего - "Украшения на шею". Это объясняется возможностью наличия на товаре, к примеру, на колье, огромного количества разнообразных дорогих камней и вставок, а также заметно большими размерами и весом.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: