Статьи

Как быстро и просто помыть посуду?

1 сентября 2017

Как быстро и просто помыть посуду?

Для многих хозяек мытье посуды неблагодарный труд. Но те, кто знаком с секретами чистоты, с этим никогда не согласятся. Если вооружиться знаниями, то и особой сноровки не потребуется.

Пять шагов до идеального блеска

Собственно, для полной победы понадобятся два условия: адекватное моющее средство и определенная логика в действиях.

В дополнение к этому некоторые полезные советы:

  1. Любым удобным способом нужно удалить крупные остатки еды. Возможно, утварь придется замочить минут на пять в воде, чтобы отстала сильно прилипшая грязь.
  2. Необходимо соблюсти порядок мытья. Для этого потребуется сортировка. Мыть вперемешку тарелки, ножи, кастрюли, банки неудобно. Начинают с рюмок, чашек и блюдец, затем доходит очередь до столовых приборов.
  3. Мыть нужно все поверхности, какие может достать мыльная губка – лицевые, тыльные, внутренние.
  4. Сковороды, кастрюли и прочая большая утварь очищается в самом конце. Процесс этот более длительный и требует предварительного десятиминутного замачивания, чтобы остатки жира и накипь легко удалились.
  5. Сушат посуду при обычной температуре либо вытирают её сухим полотенцем.

В таком режиме работается ненапряжённо и продуктивно.

Как очищаются разные материалы

Нужно смотреть, из чего сделана посуда, знать, чем и как её помыть:

  • Хрусталь поласкается в прохладной воде и протирается мягкой губкой из поролона. Никаких металлических мочалок и агрессивной бытовой химии!
  • Эмалированные кружки, ковшики или кастрюли нельзя драить. Иначе эмаль треснет. Остается заливать водой, и ждать пока откиснет.
  • Чугунные кастрюли не боятся почти ничего: можно скоблить изо всей силы, используя при этом любые порошки и металлические щетки. Чугунок время от времени прокаливают, добавляя растительное масло.
  • Алюминиевую мягкую посуду лучше вычищать содой, горчицей и прочими народными средствами и обязательно досуха вытирать.
  • Стекло в горячей воде моется только жаропрочное, обыкновенное – только в холодной при помощи мыльной губки.

В последнее время стали очень популярны экологически чистые средства для дома, и в этом есть определенный резон. Однако наши бабушки про экологию не слышали, но пользовались тем, что попадалось под руку: горчицей, содой, нашатырем, уксусом, лимоном. Планета от этого не страдала, но посуда блестела. Сегодня хозяйки имеют возможность испытать на практике эффективность посудомоечных машин, одноразовой посуды и новых моющих средств.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: