торт

Вишневый муссовый торт: как приготовить шедевр

1 сентября 2017

Вишневый муссовый торт: как приготовить шедевр

Вишневый муссовый торт – это шедевр, который так и хочется съесть весь по кусочку. Он сочетает в себе сладость и кислинку. Освоить его приготовление несложно, главное - иметь терпение, неуклонно следовать порядку приготовления.

Почему стоит научиться готовить вишневый муссовый торт

Впервые этот торт я попробовала у подруги на Дне рождения. Он поразил своим внешним видом, а потом и вкусом. Каждый слой является особенным, прекрасно дополняя друг друга. Подруга – профессиональный кондитер, поэтому я считала, что освоить приготовление этого чуда не для простых хозяек. Но я ошиблась (к счастью).

Каждая женщина должна научиться делать этот муссовый торт. Для этого есть несколько причин:

  • Идеальный вкус. Он нравится абсолютно всем, ведь здесь есть шоколад, вишня, орехи, нежные сливки.
  • Невысокая калорийность. В 100 г этого десерта содержится всего 120 ккал, поэтому такой тортик сможет позволить себе даже девушка, строго контролирующая свое питание.
  • Используются простые, доступные продукты, которые легко найти в любом супермаркете.

Весь процесс занимает около 3 часов, поэтому освободите это время, чтоб полностью заниматься приготовлением. Чтобы результат порадовал вас и ваших гостей, запаситесь терпением и вдохновением. Поверьте, оно того стоит!

Некоторые секреты приготовления вишневого муссового торта

Торт состоит из трех основных слоев, для правильного приготовления каждого из которых есть свои маленькие секреты:

  • Чтобы белки для бисквита хорошо взбились, их нужно хорошо охладить (допускается даже помещение яиц в морозильную камеру минут на 10). Перед началом взбивания в отделенные белки я добавляю несколько капель лимонного сока (кристалликов лимонной кислоты) и соль на кончике ножа. Скорость должна быть минимальной, а сахар мелким. Это позволит ему быстро раствориться.
  • Вкус вишневого мусса зависит от используемых вишен. В сезон я использую только свежие, но в другое время приходится брать замороженные. Я перепробовала продукцию многих производителей, но остановилась только на одном («4 сезона»).
  • Орехи пекан импортируются из Северной Америки. Иногда я заменяю их нашими грецкими орехами, но эта замена не всегда на пользу: последние имеют определенную горечь, не такие сладкие, можно приобрести испорченный, прогорклый продукт.

Вкус торта просто идеальный, я бы не рекомендовала что-то менять в рецепте, экспериментировать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Елена Дикая







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: