Статьи

Дезинсекция от тараканов - как эффективный метод борьбы с насекомыми

1 августа 2017
Дезинсекция от тараканов - как эффективный метод борьбы с насекомыми
В домах, где есть много жильцов, и не все тщательно соблюдают меры гигиены, часто появляются тараканы. Они мигрируют с этажа на этаж, и даже если их вывели, могут поиться вновь. В этом случае необходима качественная дезинсекция от тараканов. Именно профессиональная дезинсекция от тараканов поможет избавиться от насекомых на долгие годы, сделать помещение чистым.

Как проводят обработку

Народными средствами избавиться от тараканов надолго не получится, поэтому лучше пригласить специалистов. Именно они помогут обработать все доступные и недоступнее места  квартиры с помощью распылителей генератора тумана или гелевыми средствами.

Какие еще средства используют профессионалы:

Инсектицидное средство в виде порошка. Применяется редко, так как его сложно распределить равномерно по помещению. Может использоваться  в местах наибольшего скопления насекомых;
Гелевая форма достаточно удобна, она хорошо привлекает тараканов. Но обходится довольно дорого из-за большого расхода препарата;
Распыление из аэрозольных баллонов. Метод эффективный, но также применяется лишь в направленных случаях, в виду большого расхода материала;
Самая удобна и экономичная дезинсекция при помощи мелкодисперсного тумана. Она позволяет обработать большие площади быстро и эффективно. Единственно нужно максимально вынести вещи из помещения или их закрыть. После обработки лучше оставить квартиру или помещение на сутки, после чего начинают генеральную уборку.
Так дезинсекция тараканов может помочь с первого раза, но в случаях с сильным поражением площади иногда приходится проводить повторную обработку. Люди и животные присутствовать при распылении не должны, специалисты работают в специальных масках респираторах, так как смесь ядовита.
Средство необходимо нанести не только на кухне, за плитой и холодильником, а также в санузле, но и обработать плинтуса и вентиляционные решетки, чтобы не было миграции тараканов из других квартир.

Какие меры принимают после дезинсекции

Проветривание помещения до полного исчезновения запаха;
Обработка всех поверхностей 5% раствором соды;
Необходимо использовать очки и резиновые перчатки при уборке;
Промываем все рабочие поверхности несколько раз, чтобы исключить попадание раствора на продукты питания;
Пол моют лишь через 2 дня после обработки, поэтому делать ее лучше  в отсутствии других членов семьи. Плинтуса трогать не рекомендуется еще некоторое время. 
Так как обработка специалистами имеет ряд своих преимуществ, то жильцам квартир выгодно приглашать их для обработки. Это и полна безопасность обработки для жильцов, домашних животных, а также эффективность профессиональных средств по сравнению с магазинными баллончиками и мелками. Кроме этого специалисты проведут обработку быстро и слаженно, владельцу квартиры останется лишь небольшая уборка после работ в помещении.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: