Статьи

Профессионально готовим кофе дома

26 июля 2017
Профессионально готовим кофе дома
Утро большинства современных людей всего мира начинается с чашечки кофе. Этот напиток бодрит, активизирует деятельность головного мозга и работу сердца, усиливает внимание, улучшает настроение. Научно доказано, что при умеренном регулярном его употреблении значительно уменьшается риск возникновения болезни Паркинсона и рака печени. Кроме того он обладает антиаллергенными свойствами.
Профессионально готовим кофе дома
Однако растворимый кофе – это лишь слабое подобие ароматного свежезаваренного молотого кофе. Его зачастую сравнивают с настоящей любовью, которая запоминается навсегда. Но традиционный способ приготовления такого кофе – дело хлопотное. А вот домашняя кофемашина позволяет не только существенно облегчить этот процесс, но и превращает его в настоящее удовольствие. В её помощью можно готовить и разные популярные кофейные напитки. К примеру, эспрессо с замечательной воздушной пенкой крема, образующейся под давлением в несколько атмосфер и впитывающей в себя тончайшие вкусовые и ароматические вещества. Любым другим способом добиться подобного результата просто нереально. Выбрать же качественное профессиональное оборудование для приготовления кофе в домашних условиях можно на сайте Homecoffeebar.ru
Эспрессо является основой многих кофейных напитков: вкуснейшего капучино, страстного пьянящего айриш-кофе, мягкого ароматного лунго, оригинального романо, интересного раф-кофе и т.д. Романтикам непременно понравится приятный кофе «Бомбон», название которого переводится как «кофе-конфета». Он весьма любим в испанской провинции Аликанте. В традиционном варианте данный напиток состоит из двух слоёв: верхний – кофейный, нижний – из сгущённого молока. Подаётся в невысоком стеклянном стакане. Иногда сгущёнку в нём заменяют ликёром Baileys.
Профессионально готовим кофе дома
Для одной порции кофе «Бомбон» понадобится 50 миллилитров эспрессо и 50 миллилитров неварёной сгущёнки. Сгущённое молоко следует аккуратно налить в сухой стакан так, чтобы не запачкать стенки сосуда (если всё-таки этого избежать не удалось, то молочные следы нужно удалить бумажной салфеткой). Затем требуется туда добавить столько же эспрессо (дабы слои не смешались, рекомендуется наливать его по тыльной поверхности ложки.)
Научиться виртуозно готовить, художественно украшать и правильно подавать идеальный кофе и всевозможные кофейные напитки поможет  школа бариста в Москве. Не лишними будут знания и об особенностях специального оборудования, сортах кофе, специях и иных добавках.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: