Статьи

Удаление зубов мудрости – популярная стоматологическая услуга

26 июля 2017

 

 

alt

Современные стоматологические услуги отличаются широким спектром. Достаточно часто пациенты нуждаются в удалении восьмого зуба, который вызывает различные проблемы в правильном развитии челюстной конструкции. Некоторым людям приходится сталкиваться с ретинированием. Это угрожает появлением опасной инфекции, а также возникновением кистозных образований или повреждением костной ткани.

Зуб мудрости достаточно часто в процессе роста ломается. Это вызывает не только болевые ощущения, но и появление отеков и покраснения десен. Любой неприятный симптом – это серьезная причина для визита к стоматологу. При необходимости врач выносит решение об удалении зуба, с которым связаны стоматологические проблемы. Операция производится только в условиях специально оборудованного кабинета. При этом исключается наличие у пациента любого вида инфекции или простудного заболевания.

Хирургическое вмешательство сопровождается применением местного обезболивания. Если посетителю стоматологической клиники предстоит сложная операция, то врач принимает решение по использованию общей анестезии. Это гарантирует отсутствие болевых ощущений. Процедура, предусматривающая удаление зуба мудрости, предполагает надрезание десны в определенной зоне. Это поможет быстро избавиться от соединительных и разрушенных тканей. В некоторых случаях зуб мудрости удаляется частями. Для этого используется метод дробления.

Чтобы остановить возникшее кровотечение, применяются марлевые подушечки. Восстановительный период после операции обычно длится не более двух дней. По истечении этого срока рана полностью заживает. После анестезии не исключается возникновение незначительных болевых ощущений. Как правило, дантист назначает прооперированному пациенту эффективные медицинские препараты, позволяющие избавиться от них.

Достаточно часто назначается удаление совершенно здорового зуба мудрости. Как правило, такая ситуация случается с пациентами, у которых отмечаются небольшие размеры челюсти. Полный зубной ряд приводит к значительной скученности костных элементов и изменению их правильного положения. Зубы мудрости располагаются в труднодоступном для проведения гигиенических процедур месте. Их удаление предотвращает развитие кариозных процессов. Решение о проведении операции принимает только профессиональный стоматолог. Хирургическое вмешательство обычно назначается пациентам в возрасте 17-20 лет, когда корни зубов еще не полностью развились.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: