Статьи

Первое лето малыша: как одеть новорожденного в летний период

16 июля 2017

alt

Подобрать одежду для грудничка не так просто, как может показаться на первый взгляд. У всех родителей – свои представления на этот счет, да и друзья/знакомые любят дарить новорожденным преимущественно одежду. Но подарки подарками, а о комфорте малыша забывать нельзя. Ведь далеко не вся подаренная одежда соответствует необходимым требованиям, поэтому о летнем гардеробе малютки следует позаботиться очень тщательно.

 

Бренд Carters: забота о вашем малыше

Появление ребенка – всегда новые заботы и хлопоты. И одним из главных вопросов семьи становится, конечно же, вопрос об одежде новорожденного. Когда малыш появляется на свет, то первое, о чем задумываются родители, это о том, какие вещи ему понадобятся на первое время, как одевать малютку на прогулку и т.д. Именно об этом и заботятся бренд Carters и интернет-магазин "Веснушка", предлагая мамам обширный ассортимент одежды для новорожденных. Ведь лето – это пора, созданная для прогулок, когда парки и скверики пестрят разноцветными колясками с малышами. И детишки будут себя уютно и комфортно чувствовать только в том случае, если родители грамотно продумают детский гардероб. Казалось бы, одеть малыша летом не так уж и сложно, но это только на первый взгляд. И чтобы неопытные мамочки не допускали ошибок, им следует учесть некоторые правила.

Стандартный комплект летней одежды малыша

Даже с учетом того, что лето – сезон теплый, следует учитывать тот факт, что и эта пора бывает переменчивой на погоду. Утро может быть прохладным, день – жарким, а вечером снова похолодать. Поэтому гардероб следует составлять так, чтобы быть "готовым ко всему". Вот список летних вещей, которые должны быть в гардеробе новорожденного.

• Несколько пар легких носочков + пара теплых носков.

• Столько же тонких чепчиков + теплая байковая шапочка.

• Пять-шесть легких распашонок + пара теплых кофточек.

• Столько же ползунков + не забыть о паре теплых штанишек.

• Два-три легких костюмчика (боди) + один из них теплый.

• Фланелевые пеленки, которые служат подстилкой в коляску.

• Обязательно тонкий плед для того, чтобы укрывать малыша.

Не лишним будет уточнить, что все вещи гардероба малыша обязательно должны быть "дышащие", выполненные из качественных материалов, без лишних застежек и прочих предметов, способные травмировать нежную кожу. Даже бирки рекомендуется срезать.

Как одеть малыша на летнюю прогулку?

Первый ориентир, на который следует обратить внимание, это температура воздуха в тени. Если термометр опустился ниже отметки +20C, то помимо легкой распашонки и ползунков на ребенка следует надеть теплый боди и носочки, а на чепчик – теплую шапочку. Если же столбик термометра показывает +22C, то достаточно будет только тонкого чепчика, без теплых носочков. А в случае, если на улице стоит погода выше +23C, то рекомендуется ограничиться тонкой распашонкой и такими же ползунками, иначе малыш перегреется. Еще один нюанс: прогулка после дождя. Ни в коем случае нельзя одевать ребенка тепло, что является распространенной ошибкой многих мамочек. Лучше взять теплую кофточку с собой, поскольку погода после дождя обманчива, чаще всего сразу же выглядывает солнце и новорожденному, одетому в теплую одежду, станет жарко. Поэтому правильным будет прихватить теплую вещичку на случай, если всё же на улице похолодает, либо если речь идет о вечере, и тогда кофточка понадобится от комаров. И главное – проверять лобик ребенка, нет ли испарины, это первый признак того, что на малютке есть лишняя одежда. Помните, что перегревание новорожденного может привести к простудным заболеваниям.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: