Статьи

Лунный календарь огородника на февраль, март и апрель: начало подготовительных работ

13 июля 2017

Лунный календарь огородника на февраль, март и апрель: начало подготовительных работ

С приходом февраля начинается активная подготовка к новому посевному сезону. Берем высокий старт и приступаем к подготовительным работам.

Календарь огородника на февральВнимательно проверяем инвентарь, по необходимости проводим ремонт, либо осуществляем полную замену рабочего инструмента. Главной задачей этого периода есть пересмотр семенного запаса, покупка недостающих семян, с последующей проверкой на всхожесть. Для достижения лучшего результата, желательно свериться с календарем огородника на февраль и выполнять его рекомендации. Если вы хотите вырастить собственную рассаду, то в феврале немедленно приступайте к работе. Займитесь подборкой нескольких сортов растений для беспрерывного созревания овощей и фруктов. Приобретаем качественное удобрение, готовим емкости для рассады.

В марте месяце на растущей луне высаживаем в теплицу рассаду томатов, капусты, перца, зелени, огурцов. Начиная с середины месяца по календарю огородника на март, закладываем на яровизацию картофель (перебираем, прогреваем и проращиваем на свету клубни). Примерно через две недели они прорастут и в конце марта можно сажать картофель под пленку.

Высаживаем однолетники в теплицах или на подоконнике. Самые популярные петуния, агератум, лобелия, бархатцы, сальвия. И занимаемся проверкой на сохранность луковиц гладиолусов и клубней георгин.

Календарь огородника на апрельПоскольку земля еще не прогрелась, укрываем грядки полиэтиленовой пленкой. Это даст нам возможность высадить скороспелые культуры раньше обычного и первыми получить ранний урожай морковки, свеклы, лука, редиса и т.д.

Главная работа апреля – уборка участка, рыхление грунта, посадка культур и полив уже высаженных растений. Начинаем срезать первоцветы, выкапываем луковичные. Активно избавляемся от сорняков прополкой и повышаем будущий урожай закладкой компоста и внесением удобрений. В этот период времени в соответствии с лунным календарем огородника на апрель прищипываем, прививаем растения и косим траву. Когда Луна находится в знаке Весы – сажаем спаржу, горох, плющ. А вот капусту, фасоль, петрушку сеем, когда Луна в Тельце. В это же время благоприятен полив растений. Деревья и кусты сажаем в Козероге. Всегда благоприятна Луна в Стрельце для посадки любых растений.

Апрель подходящее время для заготовки первых лекарственных растений.

В апреле еще частые заморозки, поэтому важным делом является защита высаженных культур. У самых ранних мощных растений начинают завязываться плоды. Строго следуя посевному календарю, сажаем и заботимся о пасленовых. В таком случае урожай не подведет.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: