Статьи

Приспособления для рыбалки: пластиковые лодки под мотор, спиннинг ультралайт и донная удочка

13 июля 2017

Приспособления для рыбалки: пластиковые лодки под мотор, спиннинг ультралайт и донная удочка

Деревянные лодки скоро можно будет увидеть только в старых советских кинофильмах. Сегодня рыболовы и туристы выбирают пластиковые модели. Преимуществ у такого водного транспорта очень много.

Пластиковые лодки под моторК основным можно причислить безопасность и функциональность. Даже в перевернутом виде лодка продолжает служить. Правда, уже не плавательным средством, а спасательным кругом. Чтобы выбрать пластиковые лодки под мотор 5-10 л.с. обозначьте, в первую очередь, цель приобретения. Для отдыха на воде подойдет лодка с каютой. Если плавсредство необходимо для рыбалки и охоты, выбирайте открытый вариант.

Цены пластиковых лодок ниже, чем у их металлических «товарок». Это очень важный момент, который в первую очередь учитывают рыбаки, для них лодка — средство для работы, прежде всего. Пластиковые лодки самые безопасные. Такой агрегат даже перевернувшись, спасет оказавшихся в воде людей. Можно отметить полное отсутствие коррозии, пластик не ржавеет, имеет высокие показатели мореходности.

Существует такая снасть, которая приобретается, чтобы использовать очень легкую приманку. Причины, по которым опытные рыбаки выбирают спиннинг ультралайт, две: это возможность всегда быть с уловом, потому что мелкая приманка соблазняет многих речных обитателей. А также азарт и интерес, когда вдруг клюнет богатырская рыбка килограммов на 5. Как ее в таком случае вытащить из воды — большой вопрос. Но тем и интереснее сам процесс. А не только результат.

К недостаткам такой снасти стоит отнести высокую стоимость, низкую прочность, необходимость специально обучиться пользоваться таким изделием. При ловле мелкой и средней рыбки на небольших водоемах такая снасть будет очень кстати.

Донная удочкаТакие особи, как лещ, усач, линь или карп лучше ловятся донной удочкой, потому как они обитают не у поверхности воды. Чтобы поймать рыбу, находящуюся на глубине, нужна донная удочка. Часто рыбак собирает такую снасть из подручных средств. Главный элемент такой снасти это груз. Его нужно крепить подальше от крючка, иначе объект рыбалки заподозрит беду и уплывет в неизвестном направлении.

Чтобы правильно расположить удочку на берегу, потребуется специальная подставка, рогач. Расположение снасти должно быть удобным для рыбака, позволяющим в любой момент сделать подсечку. На какой высоте расположить удочку относительно земли, дело вкуса каждого. Это не принципиально. Главное, чтобы конец удочки не очень намного поднимался над водой.

Если ветра нет, оснастка забрасывается в воду очень легко. Леска после заброса должна быть хорошо натянута. Этот параметр можно регулировать катушкой. По кончику удилища можно легко определить, схватила ли рыба приманку.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: