Статьи

Духовки моей мечты

15 июня 2017

Духовки моей мечты

Признаюсь честно, я — фанат духовок немецкой компании Gaggenau. С тех пор, как несколько назад я впервые купила себе этот прибор, к моим восторгам уже присоединилась моя мама, несколько подруг и коллег. И вот я решила рассказать всем, чем так хороши духовые шкафы Gaggenau.

Функционал

Начнем с того, что я не из тех, кто всю жизнь готовил на доисторической газовой плите из бабушкиных временем, а потом познакомился с современной техникой и влюбился. У меня всегда были неплохие приборы на кухне, так что сравнить мне, действительно, есть с чем.

Главный плюс духовок Gaggenau — это их потрясающая функциональность. Мне кажется, они могут все! Моей первой духовкой была классическая модель BO 480. В ней было 17 режимов! А температуру можно было регулировать с помощью специального дисплея и выставлять максимально точно, причем в границах от 30 до 300°C.

Самоочистка

Я очень люблю готовить, но страшно не люблю мыть все за собой. С посудой вопросы был решен давно: посудомоечная машина, к счастью, появилась у нас очень давно. Но вот старую духовку после приготовления блюд приходилось мыть вручную. С Gaggenau я забыла об этом, потому что эти приборы самоочищаются. Производитель утверждает, что все дело в фирменной эмали приятного голубоватого оттенка. Если дело в ней, то это настоящие чудеса. Нажимаешь одну кнопку, и прибор начинает удалять загрязнения. Они как будто сгорают там, то есть даже не приходится ничего протирать после. Очень удобно!

Комбинированные модели

Год назад мы переехали в новую квартиру, а в нашу старую въехали мои родители. Я решила оставить духовку вместе с кухней там, потому что мама никак не соглашалась на такой дорогой прибор, а мне хотелось, чтобы она тоже поняла, как это здорово.

В итоге в новую квартиру мы купили еще более классную модель — BS 470. Это прибор, который объединяет в себе функции духовки и пароварки. У него стационарное подключение для подачи и слива воды, в результате тогда, когда это нужно устройства работает как проварка! Для нас это очень удобно, потому что я очень люблю иногда приготовить что-то на пару, но, честно говоря, обычная проварка всегда стояла где-то далеко в шкафу, а мысль о том, что потом ее надо мыть и вовсе приводила меня в ужас. Стоит ли говорить, что комбинированная духовка-пароварка Gaggenau моется сама, без моего участия?

При этом устройство работает и как полноценная духовка, в нем есть гриль, все та же удобная система настройки температуры, температурный щуп, в общем, все, что делает технику Gaggenau такой удобной.

Подруги часто спрашивают меня, что же в этих приборах такого особенного. Я могу сказать так: это техника, сделанная для людей, когда ты начинаешь готовить, ты не борешься с ней, а она помогает тебе. И это очень классно!

Ирина Мартыненко, домохозяйка







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: