Статьи

Кленовый мед в кулинарии

15 июня 2017

Кленовый мед в кулинарии

Об особенностях и пользе натурального меда известно каждому. Пчелиный мед используется уже многие столетия для лечения и профилактики различных заболеваний, а также в кулинарии. Натуральный мед может отличаться вязкостью, цветом и содержанием различных элементов. Большой популярностью у нас пользуется кленовый мед, знатоки относят его к редким сортам. Например черноклен растет исключительно в России, вот почему этот сорт считается большой редкостью. В его составе огромное количество полезных для человека элементов, учеными подсчитано около 180. Употребление кленового меда повышает иммунную систему человека.


Разнообразие цветовых оттенков пчелиного меда

Разные оттенки определяют те или иные особенности меда: сорт, насыщенность вкуса, состав. Преобладают в основном желтые или коричневые тона, причем и тот и другой имеет множество полутонов и оттенков. Правда встречаются и аномальные оттенки, например красный (гречишный) или зеленый (акациевый). Черный цвет может быть, например у падевого меда. Прозрачным может быть нектар, собранный с липы, кипрея (иван чай). Как показывает практика полностью прозрачного и бесцветного продукта не существует, обязательно существуют примеси.

Применение пчелопродукта для лечения

Что касается кленового, то он имеет насыщенный вкус и приятный запах. Если у вас проявляются такие симптомы заболеваний как атеросклероз, пониженный холестерин, общая ослабленность организма, постоянные стрессы и анемия, то постарайтесь каждый день употреблять пчелиный нектар. Если вы ждете ребенка, то это вовсе не значит, что вам противопоказан мёд. Его можно употреблять в умеренных дозах для поддержания иммунитета.
Применение: по одной столовой ложке перед приемом пищи на протяжении двух недель. Также мед можно добавлять в салаты из фруктов или в различные каши. Даже если вы считаете себя абсолютно здоровым небольшое количество каждый день пойдет вам только на пользу.
Настоящий мед – верный помощник в красоте!
Конечно, если у вас нет аллергии и прочих противопоказаний на натуральную косметику, обязательно включите мед в состав ваших косметологических уходовых средств. Он помогает в уходе за кожей тела и лица, питает и ухаживает за волосами, действует как антицеллюлитное массажное средство. Натуральная косметика с медом благотворно действует на кожу лица:- устраняет угревые высыпания;- разглаживает мелкие морщины, предупреждает их появления и подтягивает кожу;- питает и увлажняет эпидермис;Помимо хорошего воздействия на кожный покров, его можно использовать в массажах, в скрабирующих домашних средствах, делать различные маски для волос. Поэтому, убедитесь обязательно в натуральности меда, вы получите надежного помощника, способного заменить многие косметические средства!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: