Статьи

Польза витаминных комплексов для женщин

15 июня 2017

Польза витаминных комплексов для  женщин

Прекрасное настроение и отличное самочувствие могут быть только у здоровой женщины. Одними из источников здоровья являются витамины. Однако их количества, содержащегося в продуктах (овощи, фрукты, рыба, мясо), не всегда хватает для полноценного насыщения организма всем необходимым. В этом случае нам на помощь приходят витаминные комплексы, которые замедляют процесс старения.

Обязательные витамины для женщин

Чем вы становитесь старше, тем в большем уходе нуждается ваш организм. Основные витамины, которые входят в состав практически всех микронутриентовых комплексов рекомендуется принимать с 20 лет:

  1. altВитамин Е, представляющий собой антиоксидант. Этот токоферол замедляет старение, предотвращает зарождение опухолей, улучшает функционирование половых желез, повышает количество эстрогена, одного из самых важных женских гормонов. При недостаточном количестве витамина Е фигура женщины может сильно видоизмениться не в лучшую сторону.

  2. Витамин С — это микронутриент, поддерживающий красоту женщины. Он представляет собой аскорбиновую кислоту, которая характеризуется антиоксидантным действием и контролирует количество меланина в организме. Если этого витамина недостаточно, тогда нередко появляется на теле большое количество родинок, веснушек и различного размера пигментных пятен.

  3. Витамин А, представляющий собой микронутриент, поступающий в организм человека при употреблении моркови, куриных яиц, рыбы, тыквы, абрикосов. Недостаточное количество данного компонента приводит к появлению заед, трещинам и сухости кожного покрова.

  4. Витамин Н, без которого нарушается состояние слизистых оболочек, и ухудшается кожа. Это низкомолекулярное органическое соединение содержится в арахисе, дрожжах для пива и печени.

  5. Витамин D, от которого зависит красота как волос, так и ногтей. Он также повышает прочность скелета и улучшает здоровье зубов.

Стоит отметить микронутриенты группы В. При их нехватке у человека часто случаются нервные срывы, повышается утомляемость, появляется сонливость. Он нередко впадает в депрессию. Данные микронутриенты влияют на зрение. Их недостаток может вызвать покраснение век и жжение в глазах. Часто волосы начинают выпадать из-за недостатка витамина В5, а нарушение функционирования репродуктивной системы происходит при нехватке витамина B9.

altПомимо этого, микронутриент К повышает свертываемость крови. Поэтому прием такого витамина рекомендован женщинам после 30 лет. Это связано с тем, что в данном возрасте свертываемость крови уменьшается.

Каждой женщине нужно знать, что определенные витамины лучше усваиваются с другими макро- и микроэлементами. Так, микронутриенты Е и А идеально дополняют друг друга. При этом курящая женщина должна следить за дозировкой низкомолекулярного органического соединения А. Его регулярное превышение увеличивает риск возникновения рака.

На сегодняшний день разработано множество витаминных комплексов в задачи которых входит восполнять недостаток полезных веществ в организме. Их ассортимент позволяет подобрать продукцию для разного возраста.Например,витамины японского производства,которые вы можете приобрести на baobad.ru.

Что мешает усвоению витаминных комплексов?

altПрежде всего, во время приема сразу нескольких микронутриентов рекомендуется минимизировать потребление кофе. Этот любимый напиток многими женщинами способствует вымыванию кальция из организма. Если его употребляемое количество в день превышает 300 мл, тогда практически полностью снижается эффект от приема цинка и калия, а также витаминов, относящихся к группе В.

Антибиотики тоже влияют на действие микронутриентов группы B. Они частично нейтрализуют действие железа и магния. Лучшим выходом в такой ситуации будет обращение к врачу. По его рекомендации возможно увеличить дозировку витаминов именно в этот период.

Снотворные средства сводят на нет действие кальция. Данные препараты негативно сказываются на всасывании таких витаминов, как А, В12, Е и D. Алкоголь тоже является причиной плохого усвоения микронутриентов. Напитки с содержанием спирта особенно отрицательно воздействуют на низкомолекулярные органические соединения А и витамины группы В. Алкоголь способствует вымыванию из организма калия и кальция.

Калории и витаминные препараты

Питание во время приема витаминных комплексов имеет большое значение. О нем никогда не нужно забывать, так как оно дополняет действие препаратов. Именно совместный прием продуктов и аптечных витаминов способствует достижению максимальных результатов. При этом важно не превышать ежедневной нормы калорий.

altЕсли вы работаете в офисе, то средней нормой можно считать 2000 килокалорий. Если же планируется постоянное передвижение, выполнение физического труда и занятий спортом, то разрешено употреблять до 2700 килокалорий в сутки. В то же время, независимо от физических нагрузок питание должно быть дробным. Специалисты рекомендуют принимать пищу до 5 раз в день, а витамины — минимум 2 и максимум 3 раза.

Особенно микронутриенты нужны тем женщинам, меню которых не отличается разнообразием. Тем более витамины необходимо принимать, если человек привык перекусывать в заведениях быстрого питания. Однако еда из кафе тоже не поможет исправить ситуацию.

Рекомендуется пить до 2 литров воды ежедневно, чтобы улучшить усвоение витаминов для женщин. Если же почки не отличаются здоровьем, тогда нужно употреблять хотя бы один литр очищенной жидкости. Вода способствует лучшему усвоению организмом минералов и микронутриентов.

Заключение

Принимать любые витаминные комплексы нужно исключительно по рекомендации врача. Расчет соотношений низкомолекулярных органических соединений помогает составить нужную дозировку.Хотите улучшить свое здоровье и общее эмоциональное состояние? Тогда принимайте витамины, организовывайте правильный режим потребления пищи и физических нагрузок.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: