Статьи

Пилинг лица в домашних условиях: основные правила

12 июня 2017

 

Пилинг лица в домашних условиях: основные правила

 

Как сделать очищающий пилинг для кожи лица в домашних условиях: рецепты и правила.

Это косметологическая процедура, которая устраняет с кожи омертвевшие частицы. После этого она выглядит ухоженной и здоровой. У опытного косметолога правильный и безопасный пилинг можно сделать в Воронеже http://akva-zona.ru/uslugi/kosmetologiia/pilingi.

Но современные девушки очень находчивы и могут привести свое лицо в порядок, не выходя из дома. Это приятно, удобно и экономит бюджет. К тому же, не так уж и сложно, а результат порадует блеском и гладкостью. Ровная и здоровая кожа – это не предел мечтаний, а правильные действия.

пилинг лица

Пилинг лица в домашних условиях: маленькие секретики для хорошего результата.

Для хорошего результата нужно выделить немного времени, самоорганизоваться и настроится, что эта замечательная процедура должна проводится регулярно, для поддерживания наилучшего результата. Время, отведенное на это, у каждого индивидуальное. Для более проблемной кожи следует затрата времени больше, чем для кожи менее загрязненной. Но со временем, вы научитесь автоматически, более быстро и качественно проделывать манипуляции, видя хороший результат.

Так сколько же времени необходимо уделить? Это может занять от десяти минут до получаса.
В хорошем результате также важен настрой. Если не верить в успех, вряд ли что-то получится. Это то же самое что приготовить блюдо по новому рецепту, но без энтузиазма. Конечно, вкус вас не порадует. Так и здесь. Понимание процесса и настроенность на результат – залог успеха.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Все довольно просто, но для исполнения более сложных рецептов нужно попрактиковаться на самых простых. Например, если вы новичок в этом деле, для начала можно попробовать чистку с применением фруктовых кислот, салициловой, или довольно популярный вариант - чистка с применением морской соли. Далее, научившись хорошо смешивать ингредиенты и понимать какое правильное время выдержки должно быть, можно попробовать очистку лица с воздействием на него хлористого кальция.


Очищающий пилинг кожи лица в домашних условиях проделывается только после теста кожи на аллергию. Это очень важно, ведь проигнорировав такую несложную манипуляцию, вы подвергаете себя на большие проблемы. Это совсем не сложно, очень похоже на тестирование краски, которую наносят на волосяной покров головы. Для этого разведите малое количество ингредиентов и получившуюся смесь нанесите на локтевой изгиб, где кожа наиболее чувствительна. Выждав примерно десять минут, следует отметить изменения на коже, если появилось покраснение, то этот тип ухода вам не подходит. Но, согласитесь, лучше проделать это на локте, чем потом ходить с покрасневшим лицом.

Как делать пилинг лица в домашних условиях с применением салициловой кислоты

Кислота салициловая – это очень хорошее средство для очищения кожи лица. Она мягко воздействует на нежную поверхность. Поэтому, начинать, советую, именно с нее. Перед очисткой, проводим тест на аллергическую реакцию. Важно, что смесь будет содержать мед, если есть непереносимость можно не использовать.

пилинг с салициловой кислотой, яйцом и медом

Для смешивания вам необходимо приготовить следующий набор ингредиентов:

  • вода очищенная в пропорции одной чайной ложки;
  • одна чайная ложка меда;
  • желток одного яйца;
  • аспирин 1-2 таблетки растолочь.

Салициловую кислоту или аспирин растворяем в воде комнатной температуры, все остальные компоненты подмешиваем, аккуратно разпределяя шпателем. Далее маска наносится на кожу лица, кроме кожи вокруг глаз и губ. Выдерживаем пять минут.

Важная деталью: маску необходимо смывать водой с разведенной в ней содой, аккуратно, постепенно стирая ватным диском. После для лучшего очищения смываем все под проточной, не горячей водой.

Пилинг кожи лица в домашних условиях с применением фруктовой кислоты

Такой вид очищения является не сложным и щадящим. Шелковистая, очищенная, ухоженная кожа– это результат проведенной роботы. Если имеется угревая сыпь либо хочется омолодить уставшее лицо, то уход с кислотами, которые содержатся в фруктахи - это то, что нужно. Возможно применение не одно, а нескольких видов необходимых кислот. Это только улучшит результат. Особенность этого вида эксфолиации в приготовлении в том, что смесь в содействии с воздухом быстро теряет свойства, поэтому, состав наносится сразу же после приготовления.

Пилинг лица в домашних условиях рецепты с киви и манной крупой

Для приготовления понадобится:

  • киви, важно чтоб был очень спелый и мягкий;
  • полторы чайной ложки крупы манной;
  • витамин А – одна капсула;
  • витамин В – одна капсула.

пилинг с киви

Для смешивания всех ингредиентов воспользуйтесь погружным блендером. Если нет витаминов, можно добавить масло любого вида.

Для первой процедуры, оставьте маску на десять или пятнадцать минут. Если покраснений нет, можно в следующий раз оставлять на двадцать минут.

Пилинг с применением соды и соли

Как известно, сода, это природный ингредиент, который очень хорошо очищает кожу. Она обладает подсушивающим эффектом. Жирность и блеск сода убирает очень хорошо.

пилинг с морской солью

Для приготовления необходимо:

  • одна чайная ложка соды пищевой;
  • чайная ложка морской или кухонной соли;
  • столовая ложка сметаны.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. На коже данная маска оставляется на 10-12 минут. После, смывается массирующими и втирающими движениями. Это все делается весьма аккуратно. Если эту технику использовать постоянно, то вы заметите явное изменение в вашей коже. Это нереальная свежесть, кожа как будто начинает дышать по-новому.

Загадочный рецепт гоммажа с голубой глиной и мандаринами – это сказка для лица

Гоммаж – подобие скраба. Смесь, в которой применяются малюсенькие частички, для очищения кожи. Действие очень нежное, хотя там присутствуют крупинки, но они настолько маленькие, что ощущается только легкое покалывание и только приятные ощущения. Масла, кремы, средства для очистки – это все ингредиенты нежного и очищающего скрабирующего средства. Лицо после процедуры будет вам благодарно и засияет с новой силой.

Для этого чудо средства необходимо:

  • мандарин;
  • чайная ложка голубой глины;
  • чайная ложка любимого масла.

пилинг с голубой глиной

Мандарин очищаем от шкурки и натираем цедру на терке, далее сам очищенный фрукт разминаем или перебиваем в блендере. После чего мякоть и цедру смешиваем, присоединяем глину и масло. Перемешанную смесь бережно наносим на лицо. Выдерживаем десять минут, высохший слой смеси аккуратно скатываем и немного скрабируем кожу, смываем.

Рецепт очищающего средства с хлористым кальцием

Хлористый кальций – довольно агрессивное вещество. И неопытным девушкам категорически не советуем его использовать. Для избежания всевозможных неприятностей, сначала необходимо посетить специализированный салон, где опытный косметолог, учитывая ваш тип кожи проведет процедуру. После, по результату, вы сможете понять, следует ли вам проводить такого рода очищение. Организм просто может неадекватно реагировать на данный вид косметического пилинга лица.

Если же все прошло нормально, можно и в домашних условиях сделать такое очищение. Для этого необходимо приобрести:

  • 5% раствор кальция хлорид;
  • мыло детское;
  • вата или ватные тампоны.

пилинг с хлористым кальцием

Ватный диск следует поместить в неразведенный раствор хлорида кальция и осторожно пройтись по лбу, щекам, носу, подбородку. Глаза и губы трогать не допускается. Чтоб все подсохло, подождите одну минуту, далее повторить в три – четыре слоя. Если же процедура приносит неприятные ощущения, следует незамедляя все смыть мылом. После удавшейся очистки, вы почувствуете, как кожа стягивается. Тогда нужно взять мыло, намылить руки и массировать лицо, что произведет к образованию мыльных хлопьев, которые очень хорошо отшелушивают ороговевшие частички с вашей кожи. Смыв состав, сделайте маску для восстановления и увлажнения. Маска должна быть простой, без каких-то агрессивных компонентов. Это может быть банан с маслом и медом.

Забота о коже лица после пилинга в домашних условиях

Домашнее очищение – это восхитительный вариант аналогичным дорогостоящим процедурам в салонах красоты. Конечно, его действие влияет только на верхний шар кожного покрова. Эти типы пилингов считаются легкими и поверхностными, но приносят хороший результат. Для более глубоких и средних очищений все же необходимо посещать специализированные заведения. Так как есть большая вероятность несоблюдения пропорций, и в результате будут большие ожоги или даже невыводимые рубцы. Поэтому, не экспериментируйте.

После проделанной очистительной процедуры в салоне, нужно подождать, прежде чем умываться. Очищенная кожа в истечении считанных минут покрывается пленочкой, тогда и наносится легкий крем. После мытья нанесите легкий крем или флюид. Движения должны быть не сдавливающими, а поглаживающими.

Для фиксирования результата, процесс очищения повторяют в течении четырнадцати дней. Для кожи более уязвимой, не чаще одного раза в месяц. Гоммаж как нельзя лучше справится с угрями и сыпью. Кожа комбинированная либо жирная нуждается в чистке раз в полторы недели. Когда производится пилинг глубокий, то коже необходимо обеспечить покой в течение нескольких дней. Это значит, всячески избегать применения дополнительного скрабирования, нанесения косметических средств, кроме легких кремов. Избегать прямого попадания солнца в течение одного месяца. О всех возможных видах пилинга вы можете почитать здесь wikipedia.org.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: