Статьи

Оборудование для пекарен

19 апреля 2017
Оборудование для пекарен
Если вы хотите открыть свою хлебопекарню на территории кафе, ресторана, супермаркета, то не нужно отводить для этого много места, достаточно нескольких квадратов. Очень ценится собственный фирменный хлеб посетителями, это домашняя собственная продукция, а не заводская, которой уделяется меньше внимания, а соответственно и вкус и качество другие. Ароматный и теплый хлеб обязательно понравится, этот запах знаком всем от детей до взрослых. 

К универсальному пекарному оборудованию относятся:

- просеиватели для муки;
- тестомесы;
- формирующие тесто машины;
- формы для выпечки;
- расстоечный шкаф. 
Расстоечный шкаф используется для заготовок из теста, улучшаются его свойства и обработка становится легкой. Шкафы применяют с таким оборудованием как конвекционная печь и жарочный шкаф. Жарочные и пекарские шкафы нужны непосредственно для выпечки, они справятся с приготовлением мясных, овощных, рыбных блюд и даже полуфабрикатов. В них легко приготовить горячий пшеничный, ржаной и любой другой хлеб. В столовой, на заводе и в любом другом месте без пекарни не обойтись, с ее помощью готовятся вкусные блюда. 
Машинка для раскатки теста представляет собой механизированную технику, которая может располагаться на полу или на столе, тестораскатыватели отличаются по мощности. Отличаются они и по управлению, напольные машины бывают: ручные, автоматы и полуавтоматы. Тестозакаточные аппараты делают заготовки округлыми или в форме цилиндров, используются для приготовления разного хлеба в ассортименте. В качестве конструктивных элементах используют: ножи, скалки и конвейер в виде ленты. 
Тестоделитель разделяет равномерно заготовки по определенным формам и размерам. Оборудование делится на разные виды по производительности, по делению теста и по массе. Делиться масса для выпекания может от нескольких грамм до килограммов. Все характеристики, в том числе и скорость, регулируются. Чтобы хорошенько взбить массу потребуется взбивальный аппарат, в нем делают пастилу, суфле, массы для начинки. Специальные лопасти работают активно и пассивно в зависимости от установленной программы. 
Оборудование для пекарни позволяет делать штучную эталонную продукцию. С качественным оборудованием можно добиться больших высот, машины облегчают труд рабочего. В каждой пекарне найдутся дозаторы и тестомесы. Пекарные машины работают даже без контакта теста и рук человека.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: