пицца

Многообразие начинок для пиццы

18 марта 2017

 

 

alt


Количество клиентов службы доставки Империя пиццы растет с каждым годом, что объясняется тем, что цены здесь достаточно низкие, да и качество блюд более чем превосходное. Приготовленные здесь кушанья с большим аппетитом едят как взрослые, так и дети. А огромное разнообразие начинок данного блюда позволяет каждому человеку отыскать кушанье, которое нравится именно ему. Так какие же продукты используются для топпинга в разных странах мира?

Для Италии, являющейся родиной этого лакомства, эталонной считается пицца, имеющая тонкую лепешку, на которой выложены помидоры, сыр моцарелла и душистые травы. Все это является обязательными компонентами, к которым может добавиться максимум 1-2 ингредиента. Никакие наслоения продуктов тут не допускаются, а использование другого сыра вместо моцареллы является чем-то наподобие кощунства.

 

alt

 

Что же касается США, где это блюдо любят ничуть не меньше, чем на его родине, то тут все готовится совершенно иначе. Отличия проявляются даже в тесте, ведь лепешка в данном случае имеет куда большую толщину. Нередко на корже присутствуют и высокие бортики, сделанные для того, чтобы с него не спадали другие продукты, к числу которых могут относиться любые виды мяса или колбасы, овощи, зерна кукурузы, различного рода соусы и иные компоненты.

Еще одной довольно интересной особенностью американской пиццы является то, что повара этой страны нередко заменяют традиционное для Италии оливковое масло на более популярное в США арахисовое.

Любят кушать пиццу и в Японии. Правда, в этой удивительной азиатской стране в качестве начинки принято использовать всевозможные морепродукты. Поэтомук нередко в состав кушанья, приготовленного местными поварами, входит мясо каракатицы, кальмара, или осьминога. Японцы смело экспериментируют с их процентным соотношением, добавляя к кушанью соусы различной степени жгучести, что позволяет им получать множество вариаций из довольно скромного набора продуктов.

 

alt

 

Во Франции также любят кушать пиццу, но в стране, славящейся своими различными изысканными сортами сыра, не могли не видоизменить ее рецепт. Для французов не кажется чем-то странным превратить сыр в ключевой компонент кушанья, а уж тем более – класть сразу несколько его видов в блюдо. Благодаря этому пицца получается очень сытной, а главное, весьма изысканной.

В принципе, можно заявить о том, что пицца является поистине универсальным блюдом, в котором можно использовать абсолютно любые продукты для начинки. И если повар понимает, какие продукты модно сочетать, а какие-нет, то он не сможет ничем испортить этот настоящий гастрономический шедевр!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: