свинина

Сало при сахарном диабете

9 марта 2017
Сало при сахарном диабете
Большинство людей считают сало самым незаменимым продуктом в рационе. Но полезен он или опасен до сих пор спорный вопрос в отрасли медицины. Сало бесспорно полезно, однако при некоторых заболеваниях оно входит в группу продуктов с ограничениями. Сахарный диабет сегодня прогрессивно лечится, но диета является главным методом борьбы с этим серьезным заболеванием. Ограничить придется и сало при диабете, а иногда приходится и полностью от него отказываться.
Сахар и вкусный жирный продукт
Если вы хотите употреблять сало, то питание должно быть сбалансированным, а самое главное калорийным. Помимо диабета у больного может быть любое другое заболевание, в том числе и хроническое, которое не приемлет появления ожирения, а нарушение обмена веществ и вовсе недопустимо. В составе сала в основном находится жир и на 100 грамм его примерно 85 грамм. Если диабет 2 типа, то ограничения по употреблению жира нет. При соблюдении ограниченного количества опасен для организма не жир, содержание сахара в нем. Если вы включаете в свое питание сало:
- сахар должен быть в минимальных количествах;
- чаще всего сало употребляется в минимальных количествах из нескольких кусочков, поэтому и сахара в организм поступает немного;
- животные жиры повышают холестерин и уровень гемоглобина.
Больному сахарным диабетом требуется не только ограничение сала, но и жирной пищи. С осторожностью нужно относиться к соленому, соленое сало диабетикам, как и соль противопоказано, особенно в сочетании с жирным. Если вы потребляете сало, то не рекомендуется использовать мучные продукты.
Ни в коем случае не запивайте сало, так как сахар резко поднимается и может вызвать негативные последствия. Сало можно сочетать с салатами и нежирным бульоном, а если его употреблять с большим количеством петрушки или укропа, то оно идеально усваивается. Организм насыщается, а уровень сахара поднимается незначительно. Сало усваивается медленно, а значит и сахар проникает в кровь не быстро. Врачи рекомендуют при употреблении сала активно заниматься спортом и физкультурой. Соленое сало нельзя при диабете сочетать со специями, специи диабетикам полностью запрещены. Самое полезное свежее сало, но не жареное, жареное сало увеличивает холестерин и глюкозу в крови. Если сало в запеченном виде, оно практически без  жиров, в нем остаются только полезные вещества.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: