Десерты

Десерты для диабетиков

7 марта 2017
Десерты для диабетиков
Сладким десертом лакомятся не обязательно здоровые люди, но и больные, так например диабетики, которым все сладенькое противопоказано. Глюкоза ценна и требуется для каждого организма. Любой клеточке человеческого тела необходима энергия. Вкусные десерты для диабетиков – заряд бодрости и хорошего настроения. Что можно приготовить диабетикам из сладенького? Что можно включать в питание больного человека?

Углеводы и сладкое в рационе

Вы болеете сахарным диабетом? Значит, вам известна опасность сладкого. Вкусно покушать хочется всем, поэтому для диабетиков существуют специальные продукты: хлеб без сахара, печенье, конфеты и шоколад. За каждым граммом врач строго следит и ругает за любое отклонение от нормы. У больного остро ощущается нехватка инсулина, гормона, который помогает глюкозе проходить в клетку. 
Чтобы углеводы хорошо усваивались необходимо пользоваться искусственным инсулином. Он практически не отличается от естественного инсулина и позволяет глюкозе проникать через толстые сосудистые стенки. Искусственный инсулин не полностью замещает натуральный, а лишь  в приблизительных рамках. Точно инъекция не рассчитывается. 

Десерты с заменителями сахара

Заменители сахара бывают синтетическими и природными. Полезными считаются стевия и солодка, которые относятся к безкалорийным продуктам. Большинство натуральных подсластителей калорийные, а искусственные не содержат калорий. В рецептах просто недопустим сахар и углеводы должны контролироваться. Пшеничную муку необходимо заменять на овсяную или кукурузную. Если диабет второго типа, то обязательно снижать углеводы. Десерты лучше всего готовить на сладостях – фрукты и овощи, можно добавлять творог. Готовят желе только по рекомендации лечащего врача, все продукты перемалываются блендером, добавляется сахарозаменитель и желатин, происходит нагревание до полного растворения. С помощью желе готовятся великолепные йогурты, конечно без грамма сахара.  Десерты из творога замешиваются нежирным йогуртом и сливками, пока не получится однородная масса. 

Напитки для диабетиков

Кисель с использованием овсяной муки готовится со свежими фруктами. Фрукты заливают водой в измельченном состоянии. Не менее вкусным напитком считается фруктовый пунш, который готовится из ананаса, апельсина и клюквы с использованием лимона, минералки и льда.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: