пирог

Вкуснейший шоколадный пирог Брауни

7 марта 2017
Вкуснейший шоколадный пирог Брауни
Это уникальный пирог, который придется по вкусу даже самому изощренному гурману. Невозможно от него оторваться, так и хочется кусочек за кусочком отправлять в рот. Сытный шоколадный брауни сочетается с любыми напитками: кофе, чай, морс, сок и любые другие. Это десерт, который пришел к нам от американцев и очень вкусно его употреблять с молоком. Пирог напоминает что-то между не сильно пропитанным тортиком и сухими печеньками. Корочка ароматная и хрустит, а начинка достаточно тягучая по своей консистенции. 
В Канаде и в Америке это сытное блюдо традиционно, но и в России оно в последнее время пользуется не меньшим спросом. Зарубежный брауни хоть и прекрасен, российский ничуть не хуже. В приготовлении важен шоколад, его выбирают тщательно, чтобы он был свежим и качественным. Вторым моментом становится время выпекания, нельзя передерживать или недодерживать сладость. Если выпекать долго, то потеряется тонкий аромат. 
Впервые о брауни заговорили в 1987 году, когда появилась книга кулинарных рецептом Фэрмер. По другим версия пирог произошел:
- по ошибке повара из Америки, который в рецепт пирога случайно влил горячий шоколад;
-по рассеянности женщины из городка Бангора, когда она не добавила в тесто разрыхлитель, и пирог получился как лепешка на сковороде. Дама была в отчаянии и разрезала готовый продукт на небольшие куски;
- хозяйка презентабельного отеля заказала своим поварам пирог для истинных женщин, но при этом он должен быть не как настоящий пирог, разрезанный на кусочки, он должен чуть превышать размер печенюшки. 
Любя версия может быть правдивой, ведь как было на самом деле не знает никто. Брауни готовили многие, и каждый раз его делали только усовершенствованнее. Рецепт оригинальный, в него входят грецкие орехи и глазурь из абрикосов. Вы еще никогда не пробовали вкус пирожного брауни? Вы многое потеряли, и пора поскорее насладиться этим чудо-десертом. Ваши родные и близкие придут в восторг от столь интересного пирога для чаепития. Для сладкоежек это настоящая находка, особенно приятно кушать пирог собственного приготовления. 
Яркий вкус и глубокий шоколадный цвет делают пирог похожим на трюфеля. Приготовление по времени быстрое, с ним справится даже неопытный кулинар. Черный шоколад полезен, поэтому и брауни станет прекрасным вариантом для поддержания калорийного питания, только не рекомендуется переедать, так как с него можно и поправиться.
По материалам  Wafli.net






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: