закуска

Как приготовить роллы филадельфия дома

25 февраля 2017

Сегодня многие знакомы с великолепным вкусом сытных ролл филадельфия, множество баров заманивают своими предложениями попробовать это вкуснейшее блюдо от их шефа . Одним из приятных в соответствии цены и качества является ресурс http://sushi-v-dom.ru/rolly - доставка роллов выполняется быстро, качество продукции замечательное.

Как приготовить роллы филадельфия дома

 

Но в этой статье мы поделимся простотой выполнения рецепта филадельфии в домашних условиях. Пускай вас не смущает нестандартный метод приготовления японских блюд, только с непривычки он может показаться сложным, на самом же деле приготовить роллы дома может каждый и это не отнимет у вас времени больше чем приготовление старого доброго салата "сельдь под шубой" .

Ингредиенты

Итак для приготовления ролла Филадельфия в домашних условиях нам понадобится:

  • Водоросли нори;
  • Рис для суши либо обычный круглозернистый (но не подойдет рис длинных рисовых сортов);
  • Авокадо;
  • Сыр филадельфия;
  • Красная рыба (филе лосося прекрасно подойдет);
  • Так же нам понадобится специальный коврик (циновка), для моделирования наших ролл.

Для приготовления риса понадобиться :

  • рис
  • соль 1/2 чайной ложки
  • рисовый уксус 40-60 мл
  • вода

Правильно готовим рис

В приготовлении риса практически самая важная часть - это правильно, тщательно его промыть под проточной прохладной водой. Мытье риса в приготовлении этого блюда хоть и занимает длительное время но если упустить этот процесс то роллы могут не получится. Поэтому воду с риса слить нужно около 7 -9 раз ориентируясь на то , чтобы вода стала чистой и прозрачной.

После тщательной промывки риса мы помещаем его в просторную кастрюлю (желательно алюминевую либо чугунную, дабы предотвратить пригорание риса) и заливаем водой. Пропорция риса к воде всегда ровняется 1 к 1,5 - т.е на 1 стакан риса мы должны применить полтора стакана воды. Солить воду и использовать какие либо специи не следует . Рис для наших ролл филадельфия в домашних условиях, должен вариться на маленьком огне, под крышкой около 15 минут. При варке риса помешивать его нельзя иначе он превратится в кашу и роллы потеряют свой необыкновенный вкус, а блюдо будет больше напоминать паэлью.

Пока рис вариться мы можем заняться заправкой. Помещаем в сотейник рисовый уксус ( очень важно иметь именно рисовый уксус, не обычный столовый) добавяем соль, сахар и ставим на огонь. Соль и сахар растворились - снимаем с огня!

По истечении 15 минут кипения риса уберите кастрюлю с огня, но оставьте рис пропариваться под крышкой еще на 10 минут и только после этого выкладывайте его в миску и заправляйте приготовленным уксусом, аккуратно помешивая его деревянной лопаткой.

Итак наш рис готов. Перед тем как приступить к приготовлению ролл филадельфия в домашних условиях, дайте ему остыть до комнатной температуры и приступайте к работе. Помните, что приготовленный рис не может храниться в холодильнике и должен быть использован сразу.

Готовим роллы дома

Вот мы и подошли к самому интересному вопросу - как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях?

Перед приготовлением блюда рыбу можно слегка приморозить , а сыр охладить. Процедура выполняется с целью упрощения нарезки рыбы и сыра. Рыба режется пластами. При нарезке рыбы учитывайте, что в традиционной подаче ролла филаельфия сыр и авокадо кладутся внутрь ролла, а рыба выкладывается поверх. Потому пласты вашей рыбки должны быть нарезаны тонко и опрятно, чтобы наше блюдо было не только вкусным, а и красивым.

Далее приступаем к авокадо: очищаем его от кожуры, удаляем косточку, разрезаем на 2 ровные половины, каждую половину делим на 3-4 пласта и режем на брусочки , в идеале каждый брусочек должен достигать диаметра около 5 мм. Также аккуратно нарезаем сыр сначала разделив его на пласты, а далее разделив на брусочки .

Формируем ролл

Кстати, для многих может показаться,что формирование ролла вещь не достаточно серьезная и из своих убеждений к процессу самой формировки  относятся похабно. Очень частая и очень грубая ошибка лишать формы этого блюда.

Для того, чтобы красиво сформировать ролл на коврик для суши стоит наложить пищевую пленку, а нори при приготовлении кладут шероховатой стороной вверх. Поверх водорослей выкладывается рис, а после, лист нори, с рисом, аккуратно переворачивается так, чтобы рис оказался внизу, а на "тыльную" сторону выкладываются авокадо и сыр. Далее он плотно сворачивается. На коврик для суши покрытый пищевой пленкой выкладываем плотно пласты лосося, а рядом кладем ролл. Оборачиваем его рыбой и режем его на 6-8 равных частей.

Ваш ролл филадельфия готов. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом приготовленного ролла филадельфия дома. Помните, что любую пищу, при приготовлении стоит одухотворять - думая исключительно о том какое полезное и вкусное блюдо вы готовите и какую пользу ля вашего организма оно принесет . Радуйте себя вкусной едой!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: