каша

Рецепт кукурузной каши

19 февраля 2017

Не каждой хозяйке известно, как правильно приготовить кукурузную кашу. Вот почему данный продукт они часто обходят стороной, а зря. Ведь кукурузная крупа содержит множество витаминов. Кроме того, есть ее можно в любом количестве, не боясь за свою фигуру.

Рецепт кукурузной каши

 

Для приготовления кукурузной каши по рецепту требуются следующие продукты:

1 стакан крупы кукурузной,

3-4 стакана воды или молока,

Масло сливочное – 20 грамм,

По вкусу соль либо сахар (зависит от назначения каши).

Кукурузную крупу или муку нужно брать обязательно свежие. В противном случае будущая каша будет с комками и будет иметь неприятный горьковатый вкус.

Готовится кукурузная каша по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Переберите крупу, уберите грязные и плохие крупинки, пересыпьте в сито. Сито поставьте в глубокую тарелку и промойте крупу в проточной воде, чтобы из нее вышел весь мусор и пыль. Дайте жидкости полностью стечь. А если у вас нет времени на готовку каши своему ребенку, рекомендуем купить их на сайте Нутрилон.

2. Крупу пересыпьте в кастрюлю, в которой она будет вариться, добавьте соль. Поскольку кукурузная крупа в процессе варки нередко подгорает, лучше пользоваться кастрюлей с достаточно толстым дном или при приготовлении каши постоянно ее помешивать.

3. Залейте крупу кипятком и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите в течение двадцати минут. Кроме того, можно готовить кукурузную кашу по рецепту в обратном порядке - сначала вскипятить воду, а затем всыпать крупу.

4. Когда каша будет готова, положите в нее сливочное масло. Консистенцию каши нужно регулировать самостоятельно. Чтобы каша получилась более жидкой, добавьте молоко, йогурт или фруктовое пюре.

5. Перемешайте кашу, закройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 15 минут настаиваться под крышкой, чтобы она успела упариться.

Для придания каше более интересного вкуса можно добавить в нее другие ингредиенты. Более сладкой ее сделают мед, свежие фрукты, джем, сухофрукты, тыква и прочие наполнители.

Отличным гарниром может стать поджарка из лука, соленый сыр, помидоры, соус из томатов и чеснока.

Нужно также помнить, что при хранении кукурузной каши в течение нескольких дней она станет очень густой, вне зависимости от того, сколько жидкости в нее было добавлено изначально.

Кукурузную кашу можно приготовить также в духовке в глиняных горшочках, в микроволновке в стеклянной посуде, мультиварке или пароварке. В любом случае, каша получается невероятно вкусной.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: