пицца

Дрожжевое тесто для пиццы

8 февраля 2017

Дрожжевое тесто для пиццы готовится достаточно просто. В данном процессе есть определенные технологические тонкости. Прежде всего, в таком тесте должно содержаться минимальное количество компонентов – вода, мука, соль и дрожжи.

Дрожжевое тесто для пиццы

 

Вот почему лучше не пользоваться рецептами, для которых требуется масло либо сметана. Такими компонентами тесто не улучшится, а вот продукты будут просто так переведены.

Кроме того, не стоит забывать о том, что дрожжи должны «ожить», для чего нужно подержать их в теплом месте, чтобы раствор начал пузыриться. И только затем следует понемногу подсыпать муку для замеса некрутого теста.

И, наконец, не стоит торопиться. Тесто следует вымешивать, по крайней мере, 10 минут. Тесто можно считать готовым, когда оно приобретет гладкость, мягкость и эластичность.

 

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы потребуются:

0,5 килограмма муки,

300 грамм воды,

1 чайная ложка сахара,

2 столовые ложки соли,

0,5 столовой ложки дрожжей.

Готовится дрожжевое тесто для пиццы строго по следующей инструкции:

1. Нагрейте воду, отлейте 100 грамм и растворите в воде сахар с дрожжами, накройте массу пищевой пленкой и дайте постоять в тепле, чтобы дрожжи запузырились.

2. Просейте муку, добавьте соль и засыпьте в дрожжи, непрерывно помешивая. Замесите довольно упругое тесто, чтобы оно не липло к рукам, досыпайте в случае необходимости еще некоторое количество муки, и подлейте воду.

3. Сформируйте шар из теста, положите в миску, накройте ее влажным полотенцем и поставьте в тепло примерно на 1,5 часа. Обомните готовое тесто и поделите на порции. А вот покупать кухонную посуду рекомендуем на сайте: www.domline.com.ua. Огромный выбор посуды: кастрюли, гусятницы, чайники, казаны, ковши, мармиты, наборы мисок, сковороды, термосы и фляги.

 

Для приготовления пиццы из дрожжевого теста потребуются:

дрожжевое тесто;

1 чесночный зубчик;

немного базилика,

400 грамм томатов,

100 грамм сыра «Моцарелла»,

масло оливковое,

перец с солью по вкусу.

Готовится пицца строго по следующей инструкции:

1. Очистите помидоры для приготовления соуса от кожицы и нарежьте произвольным образом.

2. Обжарьте на оливковым масле нарезанный чесночок до золотого оттенка, добавьте листики базилика с томатами, приправьте соус черным перцем и солью, подержите на огне примерно двадцать минут, при этом обминайте помидоры при помощи деревянной ложки.

3. Приготовьте дрожжевое тесто по первому рецепту, раскатайте его и смажьте приготовленным соусом. Выложите кружки «Моцареллы» и поставьте в разогретую духовку примерно на 7-10 минут.

4. Украсьте готовую пиццу базиликом.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: