говядина

Блюда из говяжьей печени

18 января 2017

Блюда из говяжьей печени получаются не просто вкусными, но также невероятно полезными, особенно для страдающих малокровием. Давно известно, что печенка говяжья обеспечивает организм железом. Вот почему блюда из говяжьей печени должны обязательно присутствовать в рационе всех людей.

Блюда из говяжьей печени

 

Для приготовления печеночного салата требуются следующие продукты:

300 грамм говяжьей печенки,

1 морковка,

лук,

1 большая ложка растительного масла,

100 грамм майонеза.

Готовится это блюдо из говяжьей печени строго по инструкции очень просто:

1. Печень отварите до полуготовности (приблизительно 5-10 минут). Основная задача данного действия - сделать так, чтобы печень была более удобной для нарезки. Делать это в сыром виде достаточно проблемно, поскольку она довольно мягкая.

2. Нарежьте вареную и остывшую печенку на тонкие ломтики.

3. Обжарьте немного печенку на сковородке с подсолнечным маслом.

4. Почистите морковь и натрите ее на терке. Нарежьте луковицу полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке в течение некоторого времени.

5. Все компоненты перемешайте в салатнице, добавьте немного соли и заправьте майонезом.

https://mrgeek.ru/category/podarki-na-23-fevralja/

Очень вкусными также получаются оладьи из печени, для приготовления которых потребуются следующие продукты:

0,5 килограмм говяжьей печени,

2 луковицы,

7 яиц,

1 ложка манки,

4 ложки муки,

по вкусу немного соли,

немного черного перца,

две столовые ложки масла растительного.

Готовится блюдо строго по инструкции:

1. Это рецепт подойдет тем, кто не очень любит особый вкус говяжьей печени. Однако в оладьях он совсем не чувствуется. Итак, промойте печень, заранее удалив прожилки и пленки, прокрутите через мясорубку.

2. Очистите лук от шелухи и нарежьте очень мелко. Не следует прокручивать лук в мясорубке, поскольку из-за этого он утратит свою сочность.

3. Взбейте яйца, после чего в миску с ними добавьте приготовленный ранее печеночный фарш и лук, добавьте муку, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте.

4. Вылейте на горячую сковородку две ложки подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выливайте тесто на сковородку и жарьте оладушки с двух сторон на умеренном огне.

5. Готовые оладьи подаются в горячем или холодном виде. Стоит отметить, что холодные оладьи из говяжьей печени ничуть не хуже, чем горячие. Они придутся по душе даже тем, кто не любит печенку ни в каком другом виде.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: