суп

Суп-пюре из тыквы

16 ноября 2016

Суп-пюре из тыквы получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Его можно использовать для детей и диетического питания. Благодаря такому супу рацион получится более разнообразным.

Суп-пюре из тыквы

 

Суп-пюре из тыквы является настоящим кладезем витаминов и минералов. За счет того, что все компоненты, которые в него входят, способны отлично сохранять полезные свойства даже зимой, такой суп приготовить можно в любое время года.

Также стоит обратить внимание, что для создания супа применяются продукты, обогащенные клетчаткой. Вот почему сложно переоценивать важность супа-пюре из тыквы в детском питании.

 

Для приготовления супа-пюре из тыквы потребуются следующие продукты:

300 грамм моркови,

800 грамм тыквы,

30 грамм растительного масла,

немного соли,

100 грамм сметаны,

3 чесночных зубчика,

2 луковицы,

свежий имбирь,

100 грамм 20-процентных сливок.

Готовится блюдо строго по следующей инструкции:

1. Подготовим все продукты для супа, для чего помоем морковь с тыквой, очистим их от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.

2. Нагреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи примерно шесть минут при периодическом помешивании.

3. В небольшую кастрюльку наливаем воды, добавляем туда овощи, кладет натертый очень мелко имбирь и солим.

4. Варим все ингредиенты, чтобы овощи стали мягкими, примерно 15 минут, после чего измельчаем в блендере и добавляем сливки.

5. Готовый суп-пюре из тыквы наливаем в тарелку и добавляем сметану. Оформляем блюдо зеленью. При желании добавляем сыр с гренками.

 

Невероятно вкусным и действительно согревающим получается суп-пюре с брокколи и тыквой в мультиварке. Для его приготовления потребуются:

2 чаши брокколи,

1,5 чаши тыквы,

1 чаша сладкого картофеля,

4 чесночных зубчика,

0,5 чаши салатного лука,

1 столовая ложка базилика,

по 0,5 столовой ложки семян укропа и молотого перца,

2 пучка кинзы или кориандра,

3 столовые ложки миндальной муки,

2 столовые ложки смеси лебеды с семенами льна,

четверть чаши миндального молока,

1 столовая ложка кедровых орешков.

Готовится такой суп достаточно просто по инструкции:

1. Сначала промываем тщательно все овощи. После этого обсушиваем тыкву, очищаем картошку от кожуры и нарезаем кубиками, брокколи разбираем на соцветия.

2. Нарезаем лук на ломтики или полукольца.

3. Промываем хорошо петрушку и обсушиваем ее, очищаем чеснок от шелухи. Смешиваем все компоненты и варим в мультиварке до 3 свистков, после чего выключаем и даем некоторое время постоять, чтобы суп слегка остыл. Когда суп варится в простой кастрюле, то варим до тех пор, пока не будут готовы все компоненты.

4. Переливаем суп в блендер и измельчаем его. Добавляем пряности с миндальной мукой. Когда суп кажется чересчур густым, добавляем немного миндального молока до необходимой консистенции.

5. Суп переливаем в кастрюлю, прогреваем, пока он не закипит, и доводим до вкуса. Подаем с кедровыми орешками.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: