мясо

Мясо в винном уксусе

6 октября 2016

Мясо в винном уксусе готовится довольно просто, однако для этого нужно воспользоваться некоторыми секретами. Это блюдо получается невероятно сочным, аппетитным и вкусным.

Мясо в винном уксусе

 

Для приготовления мяса в винном уксусе потребуются следующие продукты:

мясо – 1 килограмм,

1 стакан уксуса винного 6-процентного;

вода - 1 стакан,

3 луковицы,

соль – 1 чайная ложка,

лаврушка,

сахар – 0,5 чайной ложки,

молотый перец,

горошинки черного перца.

Готовится блюдо строго по следующей инструкции:

1. Сначала нарезаем мясо перед маринованием на небольшие кусочки.

2. Готовим маринад, для чего смешиваем все требуемые компоненты: вода, уксус, мелко нашинкованный лук, лаврушка, соль, сахарный песок и оба вида перца. Наличие в маринаде трех основных компонентов – кислота, алкоголь и соль, способно уменьшить время, требуемое для маринования.

3. Мясо помещаем в герметичный контейнер и заливаем маринадом. В роли контейнера можно использовать алюминиевую или чугунную посуду, избегая по возможности применение металлической тары. Лучше всего мясо маринуется в пластиковом контейнере.

4. Отправляем тару с замаринованным мясом в холодильник. Нельзя никогда мариновать мясо в тепле. Достаем иногда контейнер, чтобы перемешать мясо. В этом случае маринад сможет распределиться по мясу равномерно.

5. Маринование мяса в маринаде с содержанием кислоты не должно длиться больше четырех часов.

6. Когда мясо полностью замаринуется, можно начинать его готовить на гриле или в духовке. И, безусловно, такой способ маринования отлично подходит для выездов на природу на шашлыки. Сам маринад после применения нужно вылить. Второй раз его использовать нельзя. А если у вас нету времени или желания готовить самому вы можете придти в бельгийский пивной ресторан в СПб и наш шеф-повар приготовит для вас любое блюдо.

Кроме того, в маринад можно добавлять сок лимона или лайма. В этом случае время маринования мяса не должно быть более 2 часов. Мясо в маринадах с солью или алкоголем можно держать на протяжении всей ночи, а порой и дольше.

Иногда в маринад добавляется немного киви. В этом фрукте содержится особый фермент, который отлично расщепляет мясо и делает его намного мягче.

Вариантов приготовления маринада с винным уксусом достаточно много. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Более того, можно всегда поэкспериментировать не только с ингредиентами, но также с их количеством. К примеру, сделать маринад более острым, добавив больше специй.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: