Рецепты салатов

Рецепт приготовления сате с фото. Как приготовить сате "Ассорти" из баклажанов?

24 сентября 2016
Рецепт приготовления сате с фото. Как приготовить сате "Ассорти" из баклажанов?

По традиции сате – это ароматное блюдо, приготовленное по особенной технологии, заключающаяся в кратковременном и заблаговременном обжаривании всех компонентов, входящих в рецепт. Избежать их подгорания можно периодическим встряхиванием содержимого. Именно такая манипуляция, а не перемешивание лопаткой или ложкой. В этом и заключается секрет – так поверхность ингредиентов не повредится, и они не выделят свой сок. «Сате» в переводе означает скачок, то есть при встряхивании сковородки, овощи будто подпрыгивают. Но мало кто обжаривает их строго по правилам, но такое название блюдо прочно закрепилось за ним.
Рецепт приготовления сате с фото – основные принципы и вариации приготовления
Для такого необычного блюда из баклажанов понадобится кастрюля с более толстым дном для тушения, чтобы овощи не подгорали и сковородка. А лучше использовать сотейник с высокими бортиками и длинной ручкой. Это особенно для тех, кто пожелает почувствовать себя профессиональным кулинаром и начнет быстрыми движениями подкидывать овощи.
Главными компонентами соте являются баклажаны, репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Для разнообразия можно еще добавить морковь. Из пряностей – зелень петрушки и чеснок. Во многие рецепты добавляют горошек перец или черный молотый, лист лавра и сахар. Для соте баклажаны нарезаются довольно крупно – кружками или кусочками, другие овощи чаще просто тонко шинкуются полукольцами или соломкой.
Рецепт приготовления сате из баклажан «Ароматное»
Безумный аромат, исходящий от такого кушанья при варке, так и дразнит и разыгрывает аппетит, а рука тянется лишний раз попробовать его из кастрюли. Поэтому лучше не готовить его на голодный желудок. Рецепт сате из баклажанов предусматривает нарезку моркови кружками, но не запрещается нарезать ее мелко, к примеру, соломкой.
Компоненты:
•    Соль
•    Два болгарских перца
•    Молотый черный перец
•    Три спелых больших помидоров
•    Пучок петрушки
•    Головка чеснока
•    Большая морковь
•    Две луковицы
•    Два больших баклажана
•    Растительное масло
Для любителей острого можно еще добавить половину небольшого стручка жгучего перца.
Способ приготовления сате из баклажанов:
Неочищенные баклажаны нарезать кружками в сантиметр, промазать солью или на полчаса уложить в подсоленную воду (две ложки на литр воды) для устранения горечи.
Лук нашинковать кольцами, обжарить и выложить в кастрюльку для тушения. В него же слоями будут поместить другие овощи, при этом каждый слой присаливая. Морковь нарезать тонкими кружками (пластинками), обжарить и вмешать к луку.
Дальше выложить нарезанный соломкой (полукольцами) болгарский перец. Для фанатов острого, можно добавить жгучий перец. Чеснок порезать пластинами (поперек или вдоль), и с измельченной петрушкой присыпать сверху перца (только третью часть).
Затем следуют баклажаны. Их нужно заблаговременно вымыть, насухо отжать и обжарить до красивой корочки. Потом присыпать петрушкой и чесноком.
Для легкого снятия кожицы, томаты следует ошпарить, потом только очистить. Нарезать дольками или кружками, выложить ими баклажанный слой. Высыпать остатки чеснока и зелени и закрыть кастрюлю.
Ее содержимое довести почти до кипения и сделав минимальный огонь, томить под крышкой пятьдесят минут, при этом, не тревожа слои. В завершении варки попробовать и приправить при необходимости. Приготовленное сате разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Подается такое замечательное блюдо в любом виде, поскольку оно невероятно вкусное и сытное. Обязательно побалуйте родных таким блюдом. Приятнейшего всем аппетита!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: