Бутерброды и закуски

Фаршированные рулетики из баклажанов. Рецепт баклажанных рулетиков с сыром "Тещин язык"

30 сентября 2016
Фаршированные рулетики из баклажанов. Рецепт баклажанных рулетиков с сыром "Тещин язык"

Баклажаны считается наиболее часто используемых на большинстве народных кухнях овощем. Они маринуются, запекаются, жарятся, тушатся, варятся или жарятся на гриле, а также применяются для разнообразных салатов и нежной икры. На востоке такую овощную культуру часто еще называют «овощем долголетия», поскольку его употребление благотворно сказывается на организме.
Баклажан – это такой овощ, который почти не употребляется сырым. В уже созревших плодах содержится много пектинов, клетчатки, разных минералов и витаминов.
Аппетитные фаршированные рулетики из баклажанов с сыром – основные принципы и вариации приготовления
Перед приготовлением баклажанных блюд следует выбрать самые подходящие для него плоды. Лучше выбирать продолговатые овощи, с сине-черной блестящей кожурой, а также с малым количеством семян. Предварительно баклажаны следует нарезать, присолить и на тридцать минут отставить вымачиваться, чтобы удалилась вся горечь. Не советуется употреблять совсем перезрелые плоды, они содержат много соланина, который делает их невероятно горькими.
Оригинальные фаршированные баклажаны-рулетики - фото и подготовка и ингредиентов
Сегодня есть возможность приобрести баклажаны разных сортов. Рецепты их приготовления почти типичные, но вкус блюд имеет заметные отличительные особенности. Покупая такой овощ для будущих блюд, первостепенно нужно обратить внимание на их  вид. Все плоды должны быть без пятен, упругими и видимых повреждений.
Баклажаны нужно нарезать по рецепту приготавливаемого блюда. При жарке плоды много впитывают масла, поэтому лучше обжаривать их на минимальном огне под крышкой. Так быстро появляется корочка, которая будет препятствовать впитыванию масла. Помимо этого перед приготовлением овощи нужно насухо обсушить, тогда они лучше прожарятся.
«Сырный тещин язык» из баклажан
Баклажаны по размещенному ниже рецепту считаются необычной разновидностью всеми любимой и весьма популярной закуски «Тещин язык». Они превосходно подходят для употребления в любом виде.
Потребуются следующие компоненты:
•    Соль
•    Пятьдесят грамм петрушки
•    Сто миллилитров растительного масла
•    Сто грамм измельченных орехов
•    Сто грамм твердого сыра
•    Два средних баклажана
Процесс приготовления вкусной закуски из баклажанов с сыром:
Вымытые и насухо высушенные баклажаны нарезать дольками, толщиной не более сантиметра. Обильно промазать их солью и отставить на полчаса. По истечении этого периода времени следует баклажаны тщательно промыть и со всех сторон обжарить в масле.
На аппетитные поджаренные баклажаны выложить ломтик нежного сыра, обильно посыпать измельченными орехами и плотно завернуть в рулетик, который следует закрепить еще зубочисткой для поддержания формы.
На заблаговременно выстеленный фольгой противень выложить подготовленные рулеты и отправить их запекаться около пяти минут при двухстах градусах. Данное блюдо рекомендуется украсить петрушкой или другой зеленью. Получается невероятно необычная закуска, которая моментально разыграет аппетит и идеально дополнит основные блюда на праздничном застолье. Удивите родных и гостей своими кулинарными способностями, и приготовьте вот такие превосходные баклажанные рулетики с расплавленным сыром. Удачного приготовления и приятнейшего вам аппетита!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: