рагу

Рагу с говядиной и картошкой. Как правильно приготовить овощное рагу.

30 сентября 2016
Рагу с говядиной и картошкой. Как правильно приготовить овощное рагу.

Рагу с говядиной и картошкой.

 

 

Рагу с говядиной и картошкой. Рагу, приготовленное из говядины с картофелем, получается очень сытным и вкусным, благодаря тому, что тушиться говядина будет в пиве, у мяса появится интересный пикантный вкус, сами овощи же получатся очень сочными ароматными.

Для того, чтобы приготовить рагу с говядиной и картофелем понадобятся: семьсот грамм говядины, две луковицы, морковь, кабачок, восемь картофелин, столовая ложка растительного масла, сливочное масло, двести миллилитров темного пива, соль, перец, тимьян, бульон.

Как приготовить рагу с говядиной и картошкой.

1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, говядину порезать крупными кусками. Куски мяса обжарить в смеси растительного и сливочного масла, примерно семь минут, затем переложить на тарелку, на том же масле до золотистого цвета обжарить лук.

2. К золотистому луку вернуть мясо, влить в казан пиво и оставить тушиться на небольшом огне.

3. Кабачок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать одинаковыми дольками, морковку натереть. Выложить овощи поверх мяса, залить бульоном или водой, поперчить, посолить и добавить тимьян.

4. Казан накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на шестьдесят минут. Ароматное рагу подавать на стол украсив зеленью петрушки.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем, рецепт с фото. Не менее вкусным можно приготовить рагу, состоящее полностью из овощей. Благодаря тому, что овощи готовятся быстро, время приготовления самого рагу значительно сокращается.

Для овощного рагу с баклажанами и картофелем понадобятся: четыре болгарских перца, два баклажана, четыре картофелины, морковь, репчатый лук, пять помидоров, растительное масло, соль, перец, специи, свежая петрушка.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами картофелем. От кожуры нужно очистить баклажаны и картофель, затем нарезать их кубиками. Чтобы баклажаны не горчили их нужно посыпать солью и отставить на двадцать минут, после чего промыть от горького сока. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками, перец порезать небольшими ломтиками, лук порезать обычным кубиком, морковку нарезать соломкой или натереть на терке. В казане разогреть растительное масло, обжарить на нем лук, после добавить сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Как только помидоры пустят сок, в казан положить в картофель и баклажаны, сверху посыпать зеленью, поперчить, посолить, посыпать специями. По стеночке аккуратно влить воду, чтобы та покрывала овощи, когда она закипит поставить казан с рагу в духовку. Через полчаса готовое рагу можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Овощное рагу в духовке, рецепт с фото. Овощное рагу, приготовленное в духовке, получается гораздо полезнее, так как в рецепте практически не используется масло, также при запекании овощи практически не теряют своих полезных свойств. Для овощного рагу в духовке понадобятся: кабачок, баклажан, два помидора, морковь, луковица, зубчик чеснока, майонез, соль, растительное масло. Противень для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, затем слоями выложить подготовленные овощи. Баклажан и кабачок почистить от кожуры, нарезать кубиками, лук и помидоры также порезать кубиками. Отдельно перемешать тертую морковку, давленый чеснок с майонезом. Смазать приготовленной смесью помидоры, которые были выложены последним слоем. При желании овощи можно посыпать тертым сыром, каждый слой овощей нужно поперчить и посолить. Запекаются овощи на протяжении сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: