Салаты

Салат из баклажан покорейски. Рецепт с фото корейского салата Хе из баклажанов

24 сентября 2016
Салат из баклажан покорейски. Рецепт с фото корейского салата Хе из баклажанов

Для большинства баклажаны считаются любимой пищей. Данный овощ тушится, жарится, квасится, засаливается, превращается в икру. И каждое блюдо из баклажанов наделено своим уникальным вкусом. Любители острого оценят корейские угощения из баклажанов, приготовленные по особенным рецептам.
Пикантный салат из баклажан покорейски – основные принципы и вариации приготовления
Классическими специями при готовке баклажанов по-корейски являются красный молотый перец и кориандр, постоянными составляющими считаются уксус или соевый соус, и чеснок. Для корейской кухни характерно краткосрочное приготовление блюд, то есть на обработку уходит совсем мало времени. Для проварки овощей за такой короткий промежуток, их рекомендуется нарезать достаточно тонко.
Изумительно вкусный салат хе из баклажан - подготовка ингредиентов
В баклажанах, особенно в уже перезревших плодах, содержится соланин, который наделяет овощи не совсем приятной горечью. Поэтому для баклажанных блюд рекомендуется использовать сравнительно молодые овощи – в них значительно меньше горечи. Чтобы такая овощная культура не горчила, перед готовкой их присыпают солью и отставляют ненадолго, чтобы они выделили сок, с которым уйдет вся горечь. Потом промывают их, насухо отжимают и готовят по рецепту.
Рецепт - Хе из баклажанов
Корейская морковка, морская и пекинская капуста стали весьма популярными и надолго задержались на столах. Они входят в праздничные и обыденные меню. Используя особенные специи для корейской морковки, можно приготовить еще множество других блюд. И одним из них может стать хе из баклажанов. Огромную популярность, несомненно, получили такое блюдо, приготовленное мяса и рыбы, но не менее вкусно получается и с баклажанами. Итак, начнем готовить. Ниже преставлен список необходимых продуктов из расчета на глубокую тарелку.
Потребуются следующие компоненты:
•    Соль
•    2/3 чайной ложки сахара
•    Столовая ложка соевого соуса
•    Четыре средних зубчика чеснока
•    Яблочного уксуса
•    Две столовые ложки специи для корейской морковки
•    Болгарский перец
•    Половина стакана растительного масла
•    Луковица
•    Морковь
•    Средний баклажан
Процесс приготовления:
Не очищенные баклажаны порезать вдоль на пластины, потом нарезать наискосок или поперек соломкой. Баклажановые ломтики присолить и на полчаса отставить в сторону, чтобы вышла вся горечь.
Пока овощ вымачивается, можно натереть морковку соломкой. Вмешать в нее нашинкованный болгарский перец и полукольцами лук. Получившуюся овощную смесь присыпать солью и сахаром, слегка примять и на полчаса отставить. Потом вылить выделившийся сок, добавить ароматную приправу, активно перемешать. Для любителей острогно, дополнительно к такой приправе можно всыпать щепотку жгучего перца.
С баклажанов руками отжать всю жидкость, потом забросить их в воду и две минуты отварить. Затем дать стечь воде и добавить баклажаны в общую овощную смесь, туда же вмешать соевый соус и измельченный чеснок, активно перемешать.
Разогреть масло до образования дымка и кипящим маслом залить все овощи, интенсивно перемешать, влить уксус. Снова перемешать, остудить и три часа дать настояться.
Вместо корейской приправы можно использовать иные молотые специи – третью часть ложки смеси перцев и половина чайной ложки кориандра. Если не будет яблочного уксуса, его можно заменить простым столовым шестипроцентным уксусом. Получается великолепная закуска, которая разнообразит ваше закусочное меню к торжественному застолью.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: